みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)

女性に対する考えが酷すぎる

絵は癖があるから当然好き嫌いは別れる。

流行の絵柄で誤魔化したりせず、流されたりせず、きちんとコツコツとデッサン力を積み上げた人の絵だから他人にどうこう言われてもブレないだろうし私は好き。この話を書くような人の絵柄だなと納得出来る。

ただ女性への考え方が古過ぎる。

今のところ女性のメインキャラは銀座の女とストリっパー。所詮は男の欲を叶えた職の女。これだけ素敵な話が沢山あったのにここだけ最悪だった。これが無ければ星5どころか星10もあげたかった。

特にスとリッパーの介護士を嫌がる女性達の反応を嫉妬として片付けるのは最悪すぎる。私は夜職経験も数年あるから女性から疎まれる側になることが多い。でもそれ以上に男性からの蔑視をしょっちゅう受ける。男性からの蔑視を笑顔で受け入れ昇華すること=男の身勝手な欲望を叶えることが私達の仕事だけど、それが時として女性の人間としての誇りを傷つけかねないことも分かっている。彼女達が怒るのは嫉妬じゃなくて尊厳を傷つけられたからなんだよ。作者は男の尊厳やストリっパーの尊厳はあんなに美化して描くのに、なんで女性の人間としての尊厳は分からないんだろう。あくまで「人間」ではなく「女性」だから?

この話には人間らしい尊厳を持った女性が何故出てこないの?読み進めたら出てくるの?

男性には感動モノなのだろうか…

とくに元ストリッ。パーの介護職の女性の回、モヤモヤして終わりました。
    入居者のご老人を元気付けるために、所長自らストリップをやってほしいって言い出してほんとにやっちゃうところ。でも感動話で終わってる…。引退して自分の生きる道を見つけたばかりなのにそんなリスクを負うことと、裸になって不特定多数の男性の欲を叶えてあげること、所長は"あの子は天然だからできる"て言ったけど、なんか女性に対して見方が嫌だった。"ストリップでご老人が元気になるとデータが出た"と言って次もお願いね的なことを言ってたけど、自分の職場のお客様を喜ばせるために裸になって踊るなんて、何のためにストリップをやめたか病んでしまいそうなところだけど…。

まぁ

宮本先生お得意内容のマンガですね。
    実際だとこんな奴おらんだろ!!って突っ込みたくなる内容なのは置いといて、読んで見てスッキリするのは間違いありません。
    どんな人生でも山あり谷ありだと思うがこの作品はそれの良い所だけ!?を凝縮した内容なのは内緒です。(。-∀-)

男性的な目線

男性目線での女性感や、幸福、健気さを前面におしだしているので、面白いところもあるけど、「ああ、おじさんはこういうの好きですよね」みたいに、ちょっとイラっとする時もありますね。でも、そこが好きな人にはたまらないと思います

話の設定は面白いけど、こういう男性ものの漫画の悪いところですが、出てくる女の人が下品。決まって水商売ですね。読む気なくなりました。

女性と交流がないのかな

この作者は、自分のプライベートで水商売の女性としか関わった事がないのかなと思った。世の中には色々な立派な女性がいるのに、なんだか偏っていて気分が悪いです。

ヤンジャンだったかな

なんか週刊誌連載当時読んでた気がするけどあんまり記憶にないのでもう一度読み直してみた
    ショートストーリーなので展開早いし登場人物も少ないので読みやすいです

学生時代気弱だった主人公に卑劣な行為を働いた同級生や教師に対し、大人になった彼が法の力で復讐していくストーリー。痛快ではありますが、絵が少々、生理的にムリでした。

面白いです

それぞれの職業にフューチャーされていて、いい部分も黒い部分も描かれているのが面白いですね。短編なので読みやすいのもありがたいです。

ちょっと古い感じかも

内容や絵などがちょっと古い気がします。昔の漫画に興味ある人にはいいかもと思います。個人的には最近さがほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件