みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

スッキリ
痛快短編もの。
モヤモヤしたものがスッキリする物語。一流の作者か描くからなのか、物語そのものが緻密なのか、日常に埋もれがちな風景の中にある素敵なお話。by 匿名希望-
無料分読みました。税務署職員として脱税者を取り締まっていくのは見ていて気持ちいい。いじめていた同級生は天罰。
本宮作品に再会
昔の少年ジャンプを卒業して、
40年ぶり?くらいに本宮作品に
出会った。
昔のケンカ道の痛快さとは違う
痛快さがあった。
私には面白い。by 匿名希望-
復讐もの?
税務署員編をまず読みました。学生時代に受けたイジメの復讐を緻密に計算しながら
法的にやり返す所など、すっきりしました。絵柄はまぁ、好みからは外れますが、ストーリー的にはハマりました。by 匿名希望-
サラリーマン金太郎の印象強いですが、宅配編などその時の社会を表した内容があり真剣に読んでしまいました。本宮作品が好きな方はもちろん、そうではない方も無料で読めるのでまずは読んでみてください。
爽快感
税務署員編読みました。
儲けが大したことないお店は見逃しあくどい店をたたくなんて仁義あるしスカッとしました。by 匿名希望-
面白いと思います。生き様なんですかね。もう少し女性の主人公も出てきて欲しいけど、作者さんが男性なので仕方ないんでしょうかね。
無料連載でよんでいます。絵柄はめさに青年誌といえかんじでこのみではないですが、話が面白いです。主人公がかわっていくけど、どこがで繋がるのかな?
意外な主人公!
初めて読みました。
本宮先生の作品はいつも楽しく読ませてもらってます。
他の作品と主人公のタイプが違う所が気になり今後どんな展開になるのか楽しみです。by 右上がり-
スカッとします
税務署の話しはスカッとします。いじめた相手をやり返す話しはよくありますが税務署が関係しているから負けないと安心します。