みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

分かれる
好き嫌いがはっきり分かれるタイプのマンガかと。
男性向けなのかな。
展開が男性好みの気がして、女性の視線から読むとモヤってします。by daisyjenboy-
冴えない男たちだけど最後はハッピーで読んで見てよかった。
by 5430-
懐かしい感じ
男性向けの漫画で懐かしさを感じます。
ストーリー的にも人間味溢れる泥臭さがある内容で読み応えが有ります。
続きが楽しみです。by CAT89-
こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
ページをめくる手が止まらず、ついつい課金してしまいました!!
みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!by ゆたまるさかあ-
さすが
各物語ごとにじーんとくる感動があります。気持ちがふわっとしてきます。
奥さまのもりたじゅん先生の「うみどり」、何十年前になるでしょか。いまだに忘れられない衝撃の漫画です。by 智子genki-
いや〜相変わらずこの作者のマンガは男の中の男なのが一番いいですね!サラリーマン金太郎とは違った感じなのがいいですね!
by ゆうしゅんゆうせい-
仕事に向き合う力
題名の通り、良い仕事をする人達、もしくは良い仕事をした人の事を、様々な立場や状況で描かれている短編集です。そんなに上手くはいかないよ、と思いつつも、私は、仕事に真摯に前向きになろうと思えました。
by ニッコリあっこ-
どう生きるか
その職業の人の人生を出来るだけオブラートに包み、出来る限りハッピーエンドに寄せたいという意思を感じる。
余計な事を考えなければ後味よくすっきり読めるかな。
それにしても表紙の絵、よく見ると「我慢しろ仕事だ」って文字が隠れている。
後悔の無いように生きたいね。by 黒猫フレンズ-
着眼点がおもしろい
サラリーマン金太郎の作者さんのお話なので仕事に対する情熱のある話が多い印象です。オチはどれも良かったねとなるものが多いけども引き込ませる画力と話は流石だと思います!また読む
by ちんしたあ-
深いなぁ‼️
それぞれのエピソード、どれも楽しく読ませていただいてます!内容的にも、社会の深刻な闇をついていて深いなぁと思います!考えさせられます。
by おりおん新月-