みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

続きが気になって次々購入してしまいました。
    こつこつ努力することの大切さというか
    こどものころに読みたかったです。
    こどものときに読んだら分からなかったかもしれないですけど。

宅配便配達員編もおすすめ

まず、税務署編でスッキリしたあとに、
    宅配便配達員編を読みました。
    とにかく取材がしっかりされているようで、すごくよく業界の事情を把握されていると感じました。
    無料で毎日一話ずつ読み始めましたが、最後は待ちきれずポイントを使ってしまうほど面白く、ラストは涙が出るほどでした。

スカッとします

例え恨みを晴らすためであっても、犯罪ではなく正攻法で目的を持って努力した主人公のあっぱれな展開は、とても気分が良いです。何かを成し遂げたいなら知性と武術が鬼に金棒だと、自粛生活が2か月になりそうな今だからこそ強く思いました。

正直、絵のタッチとかなんか少年漫画のは苦手だったのですが、、話が面白くて一気に読みました。税務署職員の話は気持ち良かった!
    ただもっと仕返しても良かったんじゃないかな?とも思いました。

これぞ本宮ひろ志の真骨頂

特別なあるスキルや魅力を持った人間が、ある隠れた才能を発揮する。読者はそれに引き込まれて、いつしか主人公に憧れの、そして尊敬の念を抱く。こういう話得意ですよね。この本宮ひろ志という漫画家。かなりの大ベテランですが、いつ読んでも新鮮です。

やっば!

本当に楽しみです!続きが見たいです!こういう事ありそうな話なですよねっ!正義は勝つ!
    同級生いじめっ子退治してください!

アジがある

まだオムニバスの最初の物語しか読んでいませんが、リベンジって別にカッコいいだけじゃないし、リベンジするにもシガラミがあるっていうのが、現実味があっていいですね。最後は完膚なきまでに叩きのめしてるのが凄い。でも現実社会だとそこまでやっちゃうとダメなんですよね。そこまで描いてる。

好き

広告から飛んで来ました!税務署の話と三日と仕事が続かない男?を読みました!どちらも好きな終わり方です。特に三日と~は想像を良い方にかき立てられる終わり方です!早く他の作品も読みたいな!

絵が

絵があんまり好きな感じじゃないけどストーリーはけっこう面白いです(*´ー`*)読みごたえありました!

楽しく見れます。
    いろいろな職業や人物像等、見どころ満載です。
    本宮ひろしさんの漫画は何れも楽しめます。