みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

人間
このマンガで人間模様を学ぶことができます。見た目だけじゃないこと、正義感、色々なドラマがあり、面白かったです。
広告につられて
最高に人間を楽しめる、味わい深い短編漫画。広告の宝くじが当たって人生が転がり出す話を読みたくてクリック。中身はオムニバスだったけど、最初の税務署の話から大満足!
安定の面白さ
もうかなり高齢の作家さんなのでジェンダー論とか突っ込みだすとキリがないのでスルーですが、泥臭い男社会を描かせると安心して読める面白さです。
まだ宅配業者のところまでしか読んでないのですが続きも楽しみにしています。
絵に関しては有名な話ですが描いてるのはほとんど有能なアシスタント集団です。
ただ本宮ブランドがブレない長年の絵柄の変化のなさには感動すら覚えます。by ぱせらん-
短編で読みやすい作品です。
さくっと読み終えるので時間潰しに丁度良いです。
内容が深すぎず長ったらしくないのも良しでした。by 匿名希望-
オムニバス形式で、どの物語もそれぞれの心情が深く描かれていて引き込まれます。
そして、既存の概念に囚われがちな自分に新しい気づきをもたらしてくれる作品でした。by 匿名希望-
スカッとします
最初はモヤモヤしますが、最後はスカッとする展開で終わるので、読んでいて気持ちがいいです。人間とは、人生とは…と考えさせられます。
無料分だけ読みました。
少年ジャンプと言えば「本宮ひろし」の世代だったので
懐かしく思いながら無料分だけ拝読しました。
長編漫画のイメージが強かったので、
こういったサラッと読める短編は意外な感じもしていますが、
「勧善懲悪・判官贔屓」は本宮作品の醍醐味ではないでしょうか?
昭和・平成・令和と書き続けられる大御所ぶりは健在です。by みんと味-
本宮作品って感じ
さすが本宮作品!、一人ひとりの人間味が溢れてる!
短編集的な感じだから、気軽に読める!
この考え方素敵だと思える時がたまにある!by 匿名希望-
絵はあまり好みではなかったけど、
宅配業者の話はとてもタメになりました。
無料分しか読んでないけど、介護士編が気になるなーby 匿名希望-
面白い❗
面白いストーリー展開です。短いストーリーが並んでいます。絵も人情味あるし、話も今のご時世を反映しています。