みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔いじめていた奴が、大人になってから制裁されるのが何とも言えない。主人公の顔が少しこわいけどそれが味なのかな

地味

地味だけどとても面白いです。スポットライトに当たらないけど一貫した志しがあり、それを軸に成り上がるところが面白い。

なんだかんだで毎日コツコツと読んでしまうこの感じ、続きご気になります。
    先生の絵は独特で面白い!
    これからも読み続けます!

私にとって本宮先生の作品は苦手なものが多いのですが、こちらは面白かったです。一話一話に味があって、語り過ぎず余韻を持たせているところが好きです。

まさに男が描く男らしい男の為の漫画だと思いました。絵柄も考え方も男らしいですね。男には感動ものでしょう。

話は面白いけれど登場人物が

あまり魅力的ではないのが残念。男性から見たら魅力でもあるのでしょうか。

今のところ、女性から見てあまり魅力のある主人公ではありません。でも、ストーリーそのものはなかなか面白いです。続きがとても気になります。

お仕事ヒューマンドラマ漫画

本宮ひろ志先生は、かなり男臭い漫画が著名だと思いますが、これは人情味あふれるヒューマンドラマの漫画です。ガフはとても泥臭いけども、そして主人公も地べたを這いするような苦悩を経験した人物が多いけども、とても繊細な心境が描かれていると思います。何事にも屈せず、自分の夢や希望、信条信念などを心に持ち、逆境に耐えながら、幸せに続いていく道へと向かう主人公ばかりで、とても心が洗われる作品です。

by k_koki

なかなか興味深く面白い話もあれば、やはり絵が個性的過ぎて少しでもピンと来ないとつまらない内容も正直あります。
    ですが、考えさせられる内容がほとんどです。

グッドジョブ!

タイトルの通り!
    お仕事物語。絵もストーリーも骨太で、読んで良かったと思える短編集。ただ他の方も書かれてましたが、介護士のストーリーは同じ女性目線からだと少し違うかなぁと残念。

by Eriko58

スカッと系の漫画

インスタで奥さんの不倫の回が広告で流れてきて気になり読みました。少し現実離れした展開とは思いますが、面白いです!