みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

わかるわかる
冴えない主人公が、法律の後ろだてを持ちながら、復讐していく姿がなかなか痛快。執念深さにほの暗さがあり、これからの展開楽しみ。
おもしろい☺
短編集ですが、毎回笑いあり涙あり、、と言うと大袈裟かもしれませんが、きちんと起承転結があって、わかりやすいし、終わりを知りたい方にピッタリです。
by ai9120-
なんか
なんか暗い。。。若干じっとりとした感じの主人公ですが、なかなかおもしろいです。これからどうなるのか気になる。無料話がたくさんあるのが、ありがたいです。
面白かった!単にスカッとして終わるわけでもなく、仕事を通して主人公が小さな気づきを得てほんの少し成長していく…つい感情移入してしまうような作品でした。
解るなぁ
本宮氏の作品は男一匹ガキ大将の頃から読んでいます。
昔と変わらない味をだしています。男なら理解出来る世界観がたまりません。第1話の主人公と自分自身を重ねて読んでいました。
自分も体が弱くいじめられっ子で、お金持ちの体の大きな子にからかわれたものでした。主人公の気持ちが理解出来ます。by 匿名希望-
人間のドロドロした部分
ドロドロとピュア
人間の本質みたいなことを、考えさせられる。by ましゆき2-
絵柄とかは苦手だけど、ストーリーがすごい。生きるって、働くって、どういうことなのか、改めて考えさせられる話だった。
気になる漫画です。
他の人では難しいことも、ずば抜けた鋭い視点で、数々の問題を解決していく税務署員の主人公には悲しい過去がありました。学生の頃に、同級生からいじめられていたのを担任の先生は見て見ぬふり。自分の教師としての評価が一番で、クラスにいじめがあることを隠してしまいました。嫌な担任。続きが気になります。早く読みたいと思う作品です。
by しょうが焼き-
なんとなく続きが読みたくなります。それぞれが抱える闇というか、現実とうまく付き合うのが難しい人もいるのよねと、思ってしまうというか。生きるのって面倒なこと多いよね、と思うというか。読んで光がさすわけではないですが、世の中にはそれぞれの人生があり、光があると、改めて考えました。
主人公の魅力が最高❗
税務署の中の事をきちんと書いてあって、人として税金を払うということと、ズルい人間をちゃんと不正を見つけてただして行く話が面白いです❗
by ゴンチン-