【ネタバレあり】GOODJOB【グッドジョブ】のレビューと感想(11ページ目)

女性に対する考えが酷すぎる

絵は癖があるから当然好き嫌いは別れる。

流行の絵柄で誤魔化したりせず、流されたりせず、きちんとコツコツとデッサン力を積み上げた人の絵だから他人にどうこう言われてもブレないだろうし私は好き。この話を書くような人の絵柄だなと納得出来る。

ただ女性への考え方が古過ぎる。

今のところ女性のメインキャラは銀座の女とストリっパー。所詮は男の欲を叶えた職の女。これだけ素敵な話が沢山あったのにここだけ最悪だった。これが無ければ星5どころか星10もあげたかった。

特にスとリッパーの介護士を嫌がる女性達の反応を嫉妬として片付けるのは最悪すぎる。私は夜職経験も数年あるから女性から疎まれる側になることが多い。でもそれ以上に男性からの蔑視をしょっちゅう受ける。男性からの蔑視を笑顔で受け入れ昇華すること=男の身勝手な欲望を叶えることが私達の仕事だけど、それが時として女性の人間としての誇りを傷つけかねないことも分かっている。彼女達が怒るのは嫉妬じゃなくて尊厳を傷つけられたからなんだよ。作者は男の尊厳やストリっパーの尊厳はあんなに美化して描くのに、なんで女性の人間としての尊厳は分からないんだろう。あくまで「人間」ではなく「女性」だから?

この話には人間らしい尊厳を持った女性が何故出てこないの?読み進めたら出てくるの?

話の展開にスピード感があり、かつリアル。ストーリーに取り込まれていく感じがすごい。税務署署員のところでは、それまでの生い立ちとその裏側の想いから来ている、対応の着眼点はさすがと思わせてくれた。

by GGG333

内容は面白そうだが

虐められていた主人公が大人になって法を後ろ盾に脱税をする悪い奴らにぎゃふんと言わせる、という内容だそうだけど、虐めの内容がつらい。

新しいジャンルのダークヒーロー
    人々の心の中で1番使っている我慢という感情。子どもの頃から積み重ねてきたそれがなくなる時、己の力はどう動くのか
    見ていておもしろい

無料分の税部署のお話しかまだ読んでいませんが面白いです!
    絵は青年漫画って感じですが、読みにくい事もないし、ちゃんと悪い奴が捕まるので読んでて気持ちいいです。
    ただ、署長はおとがめなしなのか、、、って思いました。、

正直、絵のタッチとかなんか少年漫画のは苦手だったのですが、、話が面白くて一気に読みました。税務署職員の話は気持ち良かった!
    ただもっと仕返しても良かったんじゃないかな?とも思いました。

急にお金が舞い込んだ人は堕落してあまりよくない結末を迎えるという話はよく聞いたことがあったが こんな生き方をしてみたい。

税務署員だけはだいぶ面白い。
    法を盾にしっかりやり返すところは爽快感もあり、人間本来持つものがある気がする。

一話め 税務署員のお話が良かったです
    学生時代のいじめに合法的に仕返しが叶ってスッキリ
    苛めっ子の悪足掻きも復讐成功の前ではいいスパイスです

アジがある

まだオムニバスの最初の物語しか読んでいませんが、リベンジって別にカッコいいだけじゃないし、リベンジするにもシガラミがあるっていうのが、現実味があっていいですね。最後は完膚なきまでに叩きのめしてるのが凄い。でも現実社会だとそこまでやっちゃうとダメなんですよね。そこまで描いてる。