みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

GOODJOB【グッドジョブ】
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
83話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 755件

自分の事の様に!

自分の周りの近い人、仕事に付いている人。悩み苦しみもがきながら生活いる、身近な問題に答えを探し生きている。すごく共感できる作品です。

正しくタイトル通り

かっこいい。
    シンプルにそう思う作品です。
    様々なジャンルの職業に就いている人物それぞれにスポットを当て、その人物の仕事に対するポリシーやスタイル、生き様が描かれてます。
    それがそれぞれにかっこいいんです。
    正しくグッジョブです。
    時には泥臭く、時にはスマート。
    職業に好き嫌いや向き不向きや得手不得手はあっても貴賤はない、という事を改めて感じます。

職業別の読み切りなので、気になった職業から入れる読み易さもいいと思います。
    どうしても職業=人生になってしまうから人生観もおのずと付随してくるので、その奥深さもじわじわきます。

社会に揉まれた大人が読むには、綺麗事に感じる部分も若干ありますが、私は楽しく読んでます。
    今後もたくさんの職業でたくさんの人生を描いて頂きたいです。

by spica*p

復讐は蜜の味!

イイね〜。勧善懲悪劇はスカッとするぜ!特に法律を後ろ盾にしているから相手はグゥの音も出ないだろ。しかも何年も修行したお陰で見た目からは想像もできない強さを持っているので、意外性でも満足。男一匹ガキ大将を思い出すな〜!今後に期待する。

短編で読みやすい。
    内容もしっかりしていてお得感もあります。また仕事に対する考え方も同時に学べるところもオススメです。

ハッピーエンド

一話完結のオムニバスで進みます。
    作家さんが熱い話を書いているのを知ってたので広告のジミーな感じの(ごめんなさい)主人公がどんな風になるのか気になって読んでみました。
    起承転結がしっかりしてて読んでスッキリします。内容はそんなのないわーって感じの部分もありますが、そこには触れずに読んでほしい。
    個人的には最初の話が好きです。いじめられていた子が努力して地位を築きいじめていた側に社会的制裁をきっちり取らせるという内容です。いじめられた経験がある人にはぜひ見ていただきたい。今ではなく未来が大事!なんとなく頑張ろうと思えると思います。

金太郎より現実的

身近に感じられる働く大人におすすめのマンガ。読むとちょっと元気になるぞー!いろんな業界の話があって学生にもいいかも

久々に読んだ本宮作品

最近始めた「めっちゃコミック」で、一番最初に読んだのがこの作品でした。
    子供の頃からファンだった本宮ひろ志先生の作品を毎日楽しみにしています。

本宮ひろしが好きで読み始めたばかりですが、オムニバスで空いてる時間に読見やすいのがいいです。続きが楽しみです。

人生色々短編集

世界に存在する多種多様な人々がそれぞれ主人公のストーリー。短編集のような形なので、間延びせず読めた。

男の仕事

巨匠、本宮ひろ志が描く仕事のあり方。汗臭く、泥臭い、そんな男の仕事の在り方を垣間見ることができる良作。