みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で32話まで(2026/07/09 11:59まで)
NEWコメディ
面白い。
いろいろ突っ込みどころ満載だけど、全てコメディってことで、ただ笑って、たまにキュンとしてます。
こういう漫画は、ほんとに息抜きになります。
結局、最後は執事さんと結ばれるのか?
楽しみに読み進めます。by miyako814-
NEWギャグなのにキュン
西園寺家のお嬢様であるゆかり。小さい頃から執事として引き取られ、ゆかりの面倒を見てきた黒星。黒星の一歩引きながらもグイグイ攻めてくる感じは、いやと言いながらも実はキュンとする。ギャグを入れた変態風の押しで、変な人を装いながらも一途な黒星に、お嬢は心を引かれているのだ。こちらもキュンとせずには居られない。
by 漫画輩-
NEWほっこり
ヒーロー、ヒロインのやりとりが面白くてツッコミどころ満載!
かと思いきや、描かれる恋心を秘めたヒロインの姿はかわいくて
ほっこりします。
果たしてこの恋は成就するのかなぁ。。。-
NEWコミカルさで読める
執事はいろいろツッコミたくなるキャラと設定だけど、徹底してコメディで描いてるから、なんか受け入れて読めてしまう。
by ラジ王-
お嬢〜
またかなりクセの強い執事来たな〜
と半分ギャグかな??と思いながら読んでたけど、なぜかトキメキポイントがたくさん!!by Kアン-
黒星
ツンデレ系のキャラクターが出てくるツンツン系のストーリーかと思いきや、少〜しだけ違う、ほんわかするお話。
続きを読んでいきます〜!by フローズンコーラ-
執事×お嬢様の恋愛もの
執事がイケメンかつ全能なのはよくある話ですが、変態が入っているのは斬新ですね。両片想いなので良いですが、そうでなければ犯罪臭がします。面白いですが、人を選ぶかもしれません。
by 葉音25-
あはははーおもしろいです
言うことを聞かない執事、、って笑
でも確かにゆかりちゃんのコミュ障は
過保護すぎるのもあるのかなー
それでも溢れんばかりの執事とおじいさまの愛は尊いですby リリーたすかる-
絵も可愛いし、ひさびさのピュアなストーリーでいいかんじだわ。普通は、お互いの関係性で素直になれないのに今回は思いが前回だわ。
by 秋の夕焼け-
画もキレイだし、面白いんだけど、お嬢が16歳とお子ちゃま過ぎて、好きだと言ってもラブい関係にはなかなかなれそうになく、進展しなさ過ぎて、ジレったいかも。
by コハルモカ-