みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)

黒星 面白い

黒星さんのイケメン顔と変態な性格のギャップ萌えです。
    おじいさんの黒星へのツッコミも好きです。

理解不能な執事にハマりそうなストーリー展開。スピード感も感じられるので、イライラせずに笑いながら読めています。

良き

えー、めちゃくちゃ面白い!!!!!
    ひつじの黒星さん、完璧なのにお嬢への溺愛変態っぷりが面白くて尊い!

すこぶる面白い!

まずは
    テンポの良さに嬉しい驚き!
    そして、新しい執事像です、これは!
    まだ読み始めたばかりですが、それでもレビューしたくなる作品です。
    楽しくて、かわいくて、読んでいて気分がいいんです。
    絵は安定のキレイさ。執事君がとてもカッコいいし、かわいい設定のお嬢様も本当に可愛い。(設定のみ美女とか可憐とかってたまに見る)

この黒星執事が傑作で、主人とケータイでバトルしてたり、変態風味でお嬢様にご執心だったり、また、それが全然無理なく受け入れられるのは、この作者様ならでは。そして、テンポの良さが後押ししてドンドン読み進めてしまうのです。

どうして黒星君が執事になったのか、お嬢様のご両親が亡くなっているのか、ここのお屋敷と、執事君との関係などなど、まだまだこれから読み進めていかないとわからないけれど、読み始めたらあっという間に無料分が終わってしまいそうで...
    今はもう少し、この2人とそれを見守るお屋敷の人々の世界を堪能したいと思います。
    お祖父様、とてもすごい企業家だと思われますが、ノリの良さが素晴らしい!いいなぁこんなお祖父様!
    などなど、毎日の楽しみが増えて嬉しいです♪

黒星の愛情表現が独特すぎるけど
    ちゃんと両思いなんだなぁ!
    なんか見ててほっこりする感じ。
    さて、続き見よう

手のひらで転がされてる感じが面白い!
    何をしても敵わないのに、素直になれない感じが子供だなと思う
    できる男に愛されるなら問題なし
    2人の掛け合いが見ていて楽しい

黒星

いいキャラ。ほんとすき。
    執事がお嬢様にこんな口の利き方したら普通にアウトだと思いますけど、漫画だから許されてる感じすきです。

by nnse

無料分だけ読みました。お嬢と黒星。ものすごくいい関係。お嬢はあんな風に扱いながらも、大事に思っている。黒星の変態感情を隠さず出してるのが面白い。

無料分を読み終えましたが、購入は検討中です。この手の物語は、惹きつけられるものが少なく感じます。絵が可愛いので☆4です。

自由奔放な執事?

お嬢様が大事すぎる執事と屋敷の人たちとコミュニケーションが苦手なお嬢様が織りなす日常のがんばりのお話。クスッと系です。