みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)

あリがちなのに

絵の感じやアラフォーとか結婚の
    ワードが出てきた時点で勝手に
    あリがちな女同士のマウンティングの
    話しかと思ってましたが
    そんなこの無くて、こんな友達が
    身近にいたらいいな〜と思えるような
    3人でした。

よく見かける題材で、ここまで
    他の作品と違って気持ちが
    あったまるのは初めてです。

『上から目線で┉』とか『下から舐め
    回すように┉』とか、ほんとに
    その通りですよね!

無料分しか読んでいませんが
    3人には幸せに気張らないでいい
    相手と幸せになって欲しいな〜って
    自然と思える作品でした。

無料

の分だけ読みましたが、、面白い!!とくにスピリチュアルが面白かった!(*´▽`)パワースポットにはたまに変な人がいる、、と勉強なりました(笑)でも、最後はハッピーエンドで良かった!最初の話も良かった!3年前に結婚していたら、、時が戻せたらいいのに。彼もちゃっかり恋人いながら同居続けていたのもズルいなあとは思いましたが、、共感できる作品でした!

まさにどんぴしょ

気持ちが凄くわかります。この年代はとても不安定で難しい中途半端な時代。共感しながら読めました‼️ありがとうございました

他の作品を読んでから、この作者さんと漫画を漁るようによんでいます
    どれも切り口が独特で、この漫画はじんわりとしみました
    絵もふんわりと、とてもきれいです

最後にほっとした

途中まで話が見え見えで「だろうなぁ」って何度も思ったけど、最後の最後に「なんと!」と思いながらも、良かったね~って思い安心しました

またまた

大好きな長崎先生の作品。いつも楽しんで読んでます。アラフォーなんてまだまだこれからだと思う。
    素敵な大人の女性になれますように。

短編集。良い作品でした。長崎先生のかくお話はどれも本当に素敵です。画も綺麗でストーリーも素晴らしい。心があたたかくなるお話ばかり。

by DJ MEN

すごくわかる

みんなが結婚!!ひとりぼっちにされる、ついていかなきゃと必死になればなるほど空回り。頑張ってるのに報われない

絵がきれいで読みやすいです
    少し過剰に表現されてるところもありますが妙齢の女性のリアルが表現されていて面白いです

アラフォーの花道、面白かったです。スラスラ読める内容でした。主人公が焦る気持ちに目を覚まして良かった、みんな報われないけど..清々しく良かったです!