みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)

アラフォー花道、2話を読みました。
    マウントもの、好きじゃないなあ。
    友人2人のように、ひも男や不倫相手と結婚に進めるってあるのだろうか。
    友達ならマウント取ってないで止めなよ!と思いつつ、2人の方が進展してるし。
    かたや、主人公の同棲相手は浮気してたし、相談所で紹介されたじじいは時代錯誤のクソ野郎だし、
    イライラポイントてんこ盛りなので読み続けるか迷うところです。

女同士の見栄や友情などを描いた漫画。無料分読ませていただきましたが、いまひとつパンチに欠けるというか、印象に残らない漫画でした。でも昔の少女漫画風の絵は好きです。

アラフォーの花道2話だけ読みました。結婚って焦ってするものじゃないけど、主人公の焦りは友達に遅れを取りたくない自己満足で。
    なんかつまらないので2話だけで充分です。

余程のことでもない限り女が3人以上集まるとロクな事ない。この主人公だって、気楽でいいとか言いながら腹の中では自分が一番だとマウントして。まあ、そんなんだからダメなんだろうね。

結婚が全てじゃないけど実際結婚してみていいもんだなーと実感中です。いつかこの3人にもいい人が見つかって幸せになれるといいなと。

いまいち

アラフォー花道読みました。自分が一番幸せだなんて思い込んでいたら、一気に底辺へ。くだらないプライドです。

しょーもない

この漫画家さん、全然だめだね。
    何書いてもストーリーが中途半端。

絵が上手いだけにもったいない。売れないわけだ。

まだ2話しか読めてないけれど

このようなの読むと本当に女は早々と結婚しておいた方がよいのかな・・・
    でも若くして結婚した人で幸せな話あまり聞いたことないし、幸せな話して惚気てた人が突然離婚したい言い出したり、、、
    共働きの女の人って本当に大変。
    そして専業主婦はリスクあって大変。
    なんか、悲しいですね現実は。
    まぁもしも若返りできるなら私も結婚したいかな(+_+)

私も、もうすぐアラフォーに差し掛かる年齢なので、主人公のように思う日が来るかも?!と思うと恐怖であまり読み進められませんでした。笑

絵が上手

絵がとっても綺麗であまり悲壮感もないので、この手の話にしてはサクサク読めます。
    女性なら気持ちわかります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件