みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すきな作者
作者のかたのファンでおためしで読んでみました。あるあるな状況が書かれており、結構リアルです。マウントもまぁいいかな
面白いです
この作者の作品は、話も絵もしっかりしてて、安心して読めます。
感情が、丁寧に描かれて、辛くなるほど共感出来るところがあり面白いです。by 匿名希望-
結婚
焦って結婚してもいいことはないと思う
スピリチュアルとかにすがりつきたくなる気持ちも分かるがお金で結婚が出来るなら苦労しないby ばるたんばるたん-
うんうん
自分もアラフォーだからわかるわかる!
でも絵もストーリーも良かったですが、もう少しリアリティーのあるアラフォーなら尚共感できたかも(笑)by 匿名希望-
この作家さん、絵はきれいだけどストーリーは上っ面だけ…とおもってたけど、これはおもしろい。ちゃんと内面まで描けてると思った。…というのはアラフォー花道のことで、他は違うはなしのオムニバスなのね。ひとりのキャラクターをじっくり描いたのも読みたいなぁ
by kaka3-
女同士
女同士って、マウントを取ったり見栄を張ったり面倒くさいなと改めて思いました。結婚が全てでは無いし、結婚はゴールでもないのに。でも、あるあると共感するところもありました。
友人あるあるです
友人同士で見栄をはったり、素直に打ち明けられて述懐したり、女性あるあるで和みました。
by carbonroller-
作者さん買い
無料配信分だけ読みました。作者さん買いです。主人公がいわゆるマウンティングで見えはって結婚するとまわりの友達に嘘をつくとこからはじまります。読んでいてイライラしましたが最後はハッピーエンドでおわります。この作者さんは女性のずるさとかしたたかさとかかくのうまいなー
リアルな悩みが盛りだくさんでおもしろいと思う。
まだ読み始めなので、今後もっと読んでいきたいと思った。by 匿名希望-
絵が綺麗
絵が女性がキラキラ綺麗にかけているのに好感がもてました。でも、ストーリーは、女性の見栄の張り合い?やはりねーと現実を思い出す。
by たまには息抜き-