みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
あるある。
ラストの話。似たような事も私もあり、子供の優しさをちゃんとうけとめられなくて、素直に慣れなかった事ありましたね。
でも、結局親は子供に育てられると思います。by 希望の羽- 0
好感
おもしろかった!
アラフォーだけど
自分の人生をしっかりつかもうと
がんばる女性たちはかっこいい。by 匿名希望- 0
微妙
可愛い絵だしストーリーもざんしんで可愛らしくていおけどなんだからついつい読み進めちゃうかな。また読もうかな
作者買いです⤴︎この作者さんの話しは、面白い! 内容が好きです。アラフォーの主人公の気持ちが、切なく可笑しく良かったです
あぶらのる40代女子たち!独身も素敵だなて感じました‼結婚しない?出来ないのにはちゃんと理由があるんだな!
アラフォー花道を読みました。
まだアラフォーではないけど
どんなに仲良くしていてもどこかマウント取ってしまうのは女性ならよくわかると思います。by 匿名希望- 2
結婚したいなあ
振られたばかりで婚活したいがパーティでも相手にされなかったらどうしようとなやみます。すこし自分を変えてから!
by たかもん1026- 3
まさにどんぴしょ
気持ちが凄くわかります。この年代はとても不安定で難しい中途半端な時代。共感しながら読めました‼️ありがとうございました
by ゆきりんミント- 4
4〜6話。導き(笑)。偶然だよ。
スピリチュアル専科を読みました。
4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。
高井晴美(32)は派遣契約更新ならず、故郷の友人は見合い結婚。
結婚かぁ、、
晴美は婚活パーティーに参加しますが、イモに大根カボチャ、、イイ男は居ない、、
どうしたら幸せに、、ふと本屋でスピリチュアルの本を目にします。
悩みの無さそうな子まで買ってたので、晴美も買う事に。
で、パワースポットに行ってみましたが、ただの山奥の神社。
ネットで流行りのブレスレットも買ったけど効果なし。
、、、感謝しろだの無償の愛だのキレイごとばっか。庭さんとやらの書いてる本もただの退屈な道徳本。バカバカしい、時間のムダ。
帰ろうとしたところ、偶然場違いなイケメンと遭遇。晴美が亡くなった彼女に似てる。これは何かの導きかな。
イケメンの名前は更科。銀行員。2ヶ月ほど2人で会うようになりましたが、進展せず。
別れは更科から。彼女を思い出すとの事。
優良物件を離したくない晴美は引き止めます。
、、1ヶ月後、居酒屋へ更科を探しに来ました。店主いわく「来てない」。店主は晴美を覚えてました。婚活パーティーの時のイモ男。
晴美はイモ男に経緯を話します。
金利10%の商品に1000万を闇金から借りてまで更科に渡した晴美。
話をはしょって、
イモ男は、お金を立て替えました。
驚く晴美。その場しのぎにはしませんとイモ男。
「どうして赤の他人にそんな事できるの?」
「自分の気持ちがそうしろと言ってるんです。」
晴美は後日、店の手伝いに行きます。毎月5万の返済も。
はじめて芽生えた、誰かのために。
そし晴美とイモ男は結婚。
5年後、更科は詐欺で逮捕。余罪100件。被害額10億。
全然幸せそうじゃないね。
スピリチュアルの本はイモ男も読んでました。
おわり。
感想。困った時の神頼み。一般の人の感覚が描かれています。
晴美が、「感謝しろだの無償の愛だのキレイごとばっか」
「道徳本」と、切り捨ててるところは痛快です。
こういうのは人に言われて納得したくもない。
弱ってるところへ、つけ込んだ更科は悪。
イモ男は、優しかったね。
偶然には感謝しても、導きには感謝しなくていい。別に導きじゃない。偶然。運が良かったんだよ。by あすか時代- 3