みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
アラフォー女子の悲壮感が半端じゃない。これを読んで私もがんばらなきゃとは思えなかった。ネタとしてはありだけど、実際にこういう人は多いんだろうなぁ。
昔
雑誌でよく見ていた長崎先生の作品、見かけてすぐ読みました。
絵が昔よりキレイになってきて読みやすかったです。by 匿名希望- 0
ハッピーエンドだけど
主人公がアラフォー独身の仲間三人の中で私が一番マシと思ってたら一人が結婚を発表しひょんなことから合同結婚式するながれになりてんやわんや。仲良し同士でも一番自分がマシとか思ったり結婚するとかウソ言ったり女の汚いとこでてますね(笑)最後はハッピーエンドだけど、けっきょく誰も結婚しない。彼氏とも別れるし。そこが残念。
アラサーアラフォーとかの言葉が、あまり好きではないなぁ。けど、女のジレンマを、わかりやすく表現してる~☆
絵がかわいい
まるで20代のようなイラスト。
40代かわいくなったとはいえ厳しい!
自分もアラフォーだから尚更身に染みるby ひまわり(*^▽^*- 0
確かに
アラフォー、色々悩む、揺れる。不惑だけど、すごく迷う。
折り返しじゃない、いつまでたっても進む。それだけ。そんな気持ちになった!by 匿名希望- 0
虚無
40はまだ若いですよー。
独身なら、まだ、なんでもできますよー
ねー?!。
しかし、三人揃って魅力なし、ねー?。。by 匿名希望- 0
未婚アラフォーの同級生の女子三人が勢いで結婚しかけるもののそれぞれの事情で破断となります。続きが気になれば読んでください。
少し共感できる気持ちあったりします。by 匿名希望- 0
自分の10年後はもし結婚して子どももいなかったら、こんな寂しい感じでおしゃべりしてるのか?と思うとゾッとしました
お試しを読ませていただきましたが、
会話がアラフォーの日常みたいでマンガで読む程の事ではない気がして、続きが読みたいとは思いませんでした。by 匿名希望- 0