みんなのレビューと感想「食べてもおいしくありません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

食べたい!には勝てない

ファンタジー系のBLはあまり好みではないのですが、オニとヒトという設定以外は割と普通の高校生活を送っていたので、物語としては入りやすかったです。
    オニの角がキーワードになっていて、ツノをめぐってわちゃわちゃしている間にくっついちゃったみたいな感じですね(ざっくりすぎかなw
    でもそのわちゃわちゃが妙に可愛くて面白くて、そしてエロい所はしっかりエロいのでついついポイント使ってしまいました。
    ヒトの日和とオニの穂高、二人の気持ちは本能なのか本心なのか?というのが、単行本1巻分読んだ感じでは少し曖昧ですが、穂高の溺愛ぶりと日和の愛すべきチョロさ+ツンデレぶりにキュンキュンできました(^^)
    正直、1巻だけでも満足感ありますwカップリングが好みな方にはオススメします。

by nao**

人間はミルク飴の味

鬼ばかりの高校で超希少な存在の人間である日和を、鬼である穂高が食べちゃうお話。
    この作者さん特有の、現代社会なのになんかほんのりファンタジー?な感じです。
    巨ツノ、貧ツノ、鬼みがあるなどの独自語が世界観を増してて笑えます。
    エロはわりとしっかりめ。特に想いが通じあってからのラブシーンは色っぽくて必読です。
    最初は普通の男の子だなーと思っていた日和が可愛くて仕方なく見えてきます。
    できたら続いてほしい!

表情が良いです

人外モノは多いけどオニと人間が普通に共存しているのは珍しいですね。
    穂高が自分のことを人間だから食いたい=抱きたいなのか、好きだから抱きたいなのかにこだわる日和は穂高が好きなんでしょうね。
    ただお互いにどこでそんな好きになっちゃったのかのエピソードに少し乏しい感じもするんですけど。
    キスで口を食べられている?日和のとろけてる表情は可愛い。
    無料分と両思いになったまでしか読んでませんがまだ続いてるので少し様子見て購入考えたいです。

止まらん。

30話まで一気読みしてしまった。
    ヒトが少ない鬼メインの世界で暮らす日和だが、バリツノで朱鬼型(執着心がすごいらしい)の穂高にヒトとばれてしまって喰われるかと思ったら体を食われた話し。
    最初は無理やりされたのもあり、『ヒト』だから食べたいのか『日和』だから食べたいのか、日和として好きになってから食べてほしい日和は素直に体を許せない。
    そのくせ好きと言って貰えて体を許したときには、好き好き言われすぎてあまりの恥ずかしさに「ち○ち○は許すけど好きはストップ」と言うセリフに笑ってしまった。
    穂高が好きだと認めなかったのは、好き以上の想いがあるからであって好きじゃないわけではなかったんだな~。
    友達の粗ツノの高尾くんが鈍感だしかわいいです。
    新たにバリツノの朱鬼型である薬師(穂高より好み///)も加わりもう一波乱ありそうです。
    絵がちょっと雑に思える所がありましたが、内容は面白いです!

6話までしか読んでないけど、不思議な世界観で結構気になる。

6話までだとこの設定にまだ意味を見いだせないというか、オニに発情期があるのか?そもそもヒトに発情するのか?たまたま日和に反応したのか?もし日和の甘い匂いがオニの好きなものなら、他のオニも反応するよな?

色んな疑問がわくので、6話まで読んだら続きが気になる。
    コメディ要素もあるし、無自覚に独占欲強そうな攻めと、ほだされ受けという二人はいい感じです。

面白いのにエロいです

基本的に無表情な攻ですが、受の前では表情が見える気がするのは愛情だなあと思いました。
    ですが途中食欲的なものだと言い切り珍道中。
    だけどそれは照れ隠しなのか言い方が悪くて伝わらないだけで、好きより好き。大好きなんて言葉では足りないほどの愛情だとわかり大団円。
    絵も綺麗でストーリーも良くテンポもいいので読みやすいです。
    エチも多く、設定としていつもエチ中は発情状態になるので読み応えも充分です。

THEファンタジー

(だってまおうさまは~)がすごくおもしろかったので、買いました!作家さん買いってやつですかね?けど、私的にはこちらはそんなにはハマらなかったですかね(^-^;
    たまに出る山田先生特有の言い回しというか前作では気にならなかったんですが、今作はなんとなく気になりました。あと、なんかわりと画面展開が唐突だったようにも思います。あくまで、私個人の意見なので一意見としてご参考ください。

by RAIKA

すごい好き😄

鬼と人間の世界で人間が希少な世界とか設定がすごいブッ飛んでるのに、なんかその不思議な世界観に自然に入れる感じです。
    とにかく面白いし、そしてちゃんとエロい!
    鬼の角が興奮すると大きくなる設定とか、鬼の中でも巨ツノと貧ツノがいて巨ツノの方がより鬼っぽいなんていう設定も面白いです。人間の日和(受)がホントにアホて抜けてて面白いです!
    何回も読み返しちゃってます!

絆され受け、好きです

日和が絆されていく様子が面白くかわいいです。可愛いと言っても、2人とも女々しくなくて、あくまで男同士っていうキャラクターなので、そこも良いです。
    ヒトが全然出てこないので、日和って特別な相手なの?ってのが気になります。でも、ヒトが鬼を取り合うことは無いだろうから、話として盛り上がらないのかな…?
    巨ツノのライバルは出てきたので、これからが楽しみです。

いいと思います。こんな世界があってもいいと思います。角の大きさで強さが決まるとかわかりやすいです。
    ヒロインは流されやすいけど結果的に包容力があってそれもいいと思います。攻めも強面だけど何かと素直で受け入れやすいです。読んで損はないと思います。個人的にはヒロインのお兄ちゃんにも何かしらエピソードがありそう‥?(ワクワク)って思ったりしてます。どうなんですかね笑