みんなのレビューと感想「イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~」(ネタバレ非表示)

戦国が分からなくても面白いです

武将関連の恋愛ゲーマー向けの漫画だと思います。
    私は違うので別目線のレビューとなります。
    ちゃんとした歴史を知っている私としてはツッコミどころ満載ですが(この歳には普通に歳食ったオッサンのはず…とか、天下統一以外のほかの武将との戦の意味があまりハッキリしていない等)
    明智が疑われる役割、秀吉がその後天下人になる所までやや強引ではありますが、深く考ず、恋愛漫画としてなければ楽しく読めると思います。

元ゲームは名前だけ知ってました。時代考証はめちゃくちゃですが、そこは求めてはならないでしょう(笑)とにかく武将達がイケメンで胸キュンシーン盛りだくさんで楽しめました。ただ、ちょくちょく途中に入ってくるこのゲームを元にした舞台(ステージ)の感想はマジで要らない!ポイントの無駄!!おまけ程度なら許せますが、長すぎる!!と言うわけで−2☆です。それぐらい要らないです。漫画が面白かっただけに本当残念。最後にまとめてにすればポイント無駄感も少なかったのに…。残念の一言につきます。

史実どおりの歴史物以外、設定が受け付けない!という人には向かない内容かもしれない。

でもフィクションとして
    「これはこれ」として別モノな感覚で
    楽しめればいいんじゃないかと思う。

タイトルのとおり、男性陣がイケメン。
    ストーリーや設定に深さを求める感じではないけど、何だか妙に癒される~。
    現実で疲れた女性にいいかも…。
    何も考えずに読んで、カッコいい男性陣の絵で癒されるという感じでした!

ゲームはやってなくて、絵がキレイだし久しぶりの少女漫画!と思って読みましたが、眼帯の政宗以外の区別が付かない(笑)現実と違い過ぎるとかチャラ過ぎるとか、舞を女と呼んだり女性と言ったり、細かなツッコミ所はヨシとしても、見分けが付かないと話しの理解もしづらい。
    他のレビューによると、どうやら舞は帰らないようですが、佐助とどう絡むのか?佐助は帰るのか?そもそも元の佐助はなぜあそこに居たのか?も、この先出てくるのかな?

まさにタイトル通り

現代から戦国時代にトリップしてしまった主人公は、本能寺で織田信長を助けることになってストーリーがはじまります。秀吉、家康、光秀等々戦国武将がとにかく全員イケメンです。ゲームから漫画になっているとわかり、納得のキラキラ感! ただ、顔の判別がちょっとつきにくくて読んでいて信長?秀吉?あれ、誰だ?となってしまいましたが笑

アプリゲームをしていたので、漫画が出たと知り読んでみました。
    ストーリはほぼ、ゲームと同じ。ゲームと同時進行で読めたらイケメン達に癒されてキュンキュンするかもしれませんね。
    登場人物は戦国武将ですが架空のキャラ設定されているので、歴史とは別物として受け入れてます。

作品名にあるように、歴史上の人物がとにかく皆んなイケメン過ぎる。眼福です。
    ただ、次から次へとイケメンがやって来すぎて、お腹いっぱい感があります。
    絵を見てる分には良いけど、イケメンの供給過多過ぎて、内容がチープに感じちゃいます。続きは気にならないかなー。

絵は綺麗でした

絵が綺麗で見やすかったけど、ゲームでシナリオ読み進めてた時のような胸の高鳴りや熱くなる感じが起こらなかった。絵が綺麗過ぎるのか?生臭さのない洗練された舞台を見せられてるような感じでした。登場人物たちのリアルな温度が伝わってこなかった感じかな

なんかこんなゲームあったなぁ〜と思うような感じ、
    ゲームならイケボとかカラーな絵とかでイケメンカッコいいとかってなるかもだけど、漫画ならもう少し歴史に沿う内容とか未来が変わってしまう事とかそう言うリアリティがあってもなんて思ってしまった

タイトル買い

アプリでゲームをしたことがあったので、タイトルに惹かれて購入しました。絵は綺麗なんだけど、うーん、漫画となると動きがない感じで。キャラクターも区別がつかず、絵が気になってストーリーが入ってきませんでした。