【ネタバレあり】イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~のレビューと感想(2ページ目)
ゲームがすきです。ついつい読んでしまいました。
普通に面白いだと思いますが、やっぱりゲームがおすすめです。by 匿名希望- 0
ゲームはやってなくて、絵がキレイだし久しぶりの少女漫画!と思って読みましたが、眼帯の政宗以外の区別が付かない(笑)現実と違い過ぎるとかチャラ過ぎるとか、舞を女と呼んだり女性と言ったり、細かなツッコミ所はヨシとしても、見分けが付かないと話しの理解もしづらい。
他のレビューによると、どうやら舞は帰らないようですが、佐助とどう絡むのか?佐助は帰るのか?そもそも元の佐助はなぜあそこに居たのか?も、この先出てくるのかな?by 匿名希望- 0
歴史?
絵はキレイだし信長様含め本当に登場人物イケメンばかり(笑)ハッピーエンドだし信長様も舞と幸せに暮らすみたい。ただ歴史の先生や学者の方々この話を読むとある意味嘆きそう(笑)
by マドンナリリー- 0
設定がめちゃくちゃ
戦国時代の名だたる武将が登場するが、時代設定も年齢も無茶苦茶、顔もみな同じようなタッチならイケメンで区別がつかない。なぜ戦国にタイムスリップさせたのか、。無理がありすぎる
史実どおりの歴史物以外、設定が受け付けない!という人には向かない内容かもしれない。
でもフィクションとして
「これはこれ」として別モノな感覚で
楽しめればいいんじゃないかと思う。
タイトルのとおり、男性陣がイケメン。
ストーリーや設定に深さを求める感じではないけど、何だか妙に癒される~。
現実で疲れた女性にいいかも…。
何も考えずに読んで、カッコいい男性陣の絵で癒されるという感じでした!by ツツピィー- 1
タイムスリップしたのは戦国時代。
真っ先に会ったは真田幸村w
しかも超イケメン。
助けられた?は織田信長wwwこれまた超イケメン。幸運を呼ぶ女として舞は安土城につれて帰られます。強烈な生と死の匂いの中次第に心惹かれ合うふたり。
500年の時の差を超えて結ばれる2人。歴史好きの方、色々突っ込みたいことはあると思いますがそこは突っ込まないでください。by 匿名希望- 0
わぁ
流行りの(?)イケメン武将。
絵がとてもキレイで男子がホントイケメン!
主人公は就職先が決まっていたのに…大丈夫?!by 匿名希望- 0
戦国恋愛ストーリー
歴史がいまいちわからない人でも歴史を勉強しながらも歴史上の人物、こちらでは織田信長に未来から過去へタイムスリップした主人公の服飾デザイナーの女の子が傍若無人の織田信長に反発しながらも健気に戦国の時代に順応しようとするお話。途中で織田信長を好きになっちゃって発展していく。戦国の人物達が凄いイケメンなのが気に入ってます。
by ベンケーシー- 0
ゲームからの漫画
ゲームをプレイしていた中で、こちらを発見!漫画でてたんですねー!
お話はメインキャラの信長のお話かを漫画になっているようですが、まだ読み途中なので、どのラストになるのか楽しみ!プレイしている人もしていない人も、気楽に楽しめるか漫画かと思います。みんなイケメンだしね(笑)
ただ自分はプレイヤーなので、キャラのイメージかついてしまっていて、漫画の絵がイメージと違って、少し物足りなさを感じました
。みんな青年というより、少年に見えてしまうんです。あくまで個人の見解ですが。
でも甲冑や背景、他にも細々と、とても手が込んでいてていねいに仕上げられている漫画なので、少しでも気になったら、読んでもらいたいなと思います。by コーヒー大福- 1
流行り物
流行り物のイケメンシリーズですが
イケメンが流行って何が悪い!
歴史上の人物がイケメンになって現れて
しかも。自分と恋仲!?
最高じゃないっすか!by 伶伶- 0