みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

表紙とタイトルに驚き、読みはじめました。まさか生理が擬人化しているとは思いませんでした。スラスラ読みやすいですね。

すごいなあ

男性の作家さんってとこがすごい。よくぞ描いてくれましたっ!ていう内容。男性も読んだ方がいい。というか、保健体育の教科書に載せた方がいい。

話としてはとても面白いです。生理について分かりやすく描いてくれています。ただ絵が雑で好きではないのと、まだお試し分だけなので、無料にして欲しいなと思います。あとどうして作者が男性なのか、女性が今まで描かなかったのはなぜなのか、それが疑問でした。

タイトルにビックリして思わず読んでしまいました笑。女性なら皆共感できる部分がたくさんあると思います。生理が擬人化されているのには脱帽です

面白い!

生理を擬人化するというのがまずすごい。表現が難しかったと思います。でも、的確で、共感できて、男性にも理解してほしい。旦那にも読ませたい。

あの問答無用で訪れてフルボッコにする感じがめちゃくちゃわかる(笑)
    生理ちゃんだって色々事情があるなんて知らなかった。 大嫌いな生理がクスッと笑えて親近感が湧いてしまいました!ちゃっかり全話買い!

嫌味がなくてよい

おばあちゃんの話が特に良かったです。月経小屋の時代から現代まで、女性が戦ってきてここまで生きやすい世の中になったんだなと考えさせられます。

男性が書いてるけど

女性の生理の辛さや周りの理解の無さをコメディ感を入れつつ楽しく読ませてくれる漫画。
    生理ちゃんの言動にすっきりする