みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

生理ちゃん以外のキャラが登場して思わず笑ってしまいました。あれ、そういや今月来てないな、とか急にやってくるところとか、うんうん、と妙に共感。来たら来たでうっとおしい。来なきゃ来ないで心配。旦那に読ませたいです!

一家に一冊 学級文庫にも

本当に面白いです。
    そして女性としてこの作品を作って下さってる事に本当に感謝しています。
    女性と男性の生理や性に対する相違を面白ろ可愛く描かれています。
    是非一家に一冊、学級文庫にも。

by hyc

共感‼︎

こんな作品を待っていました!絵のタッチ、大好きです!よくもまぁ、こんなキャラクターに展開してくれました!お見事です!内容は大人向けなのですが、思春期の頃に読みたかった〜。続編、番外編出ないかなぁ。

シュールでほっこり

本屋さんで見かけ、なんとなく無料分を読んで見たら、はまってしまいました!
    シュールなおもしろさと、心がほっこりする真逆の要素がありますが、そこが絶妙なバランスですごくおもしろいです!!

毎月必ずくるアレが、辛いはずなのにコミカルに描かれていてとても面白いです。
    男性にも経験させてみたり、性欲君が現れたり(笑)といろんなキャラも登場して、ずっと読んでいてもあきないです。

男性必読!

全ての男性に読んで欲しいし、特に奥さんや娘を持つ男性におすすめしたい!女性のことって分からないことだらけだとは思うけど、生理のことを知るだけで女性と付き合いやすくなるんじゃないかな。

男女問わず、全人類に読んでもらいたい漫画。これを男性が描いた事も素晴らしい。
    生理をオープンにしていきたい訳ではなく、生理に付随する症状に理解を持ってもらいたい。それだけ。

これはすごい❗️
    女性のつらさをここまでわかりやすく伝えて頂いて感謝ですー そう、生理の辛さはそれを言い訳にできないこと。平気な顔をしなければいけないことです。

なんて素晴らしいまんが…!
    しかも作者が男性と。みんながこの作者さんみたいな男性ならいいのに。
    本当に生理ちゃんがやってきて男性のことも生理にしてほしいものですね!

生理を擬態化!!

凄い!!秀逸!!と引き込まれました(笑)
    しかも男性が描いているというのが驚きです。
    生理痛をうまく表現しているし生理の重さ軽さ
    男性も女性にも読んでほしい作品です!