【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想(2ページ目)

すごい発想だなとは思う。

作者様が男性で、ほとんどの女性の天敵である生理を擬人化、、発想はユニークで素晴らしいと思います。異性だけでなく、症状がとても軽い女性からすると叫びたくなる感じや何もしたくなくなることを理解するのは難しいことでしょうから是非保健の教科書にも載せて欲しいです。
    ただ、下ネタまで擬人化して男性にとって都合よくさせるのは気持ち悪い…

生理ちゃんを読んでから、自分の生理時期も「あ、いま生理ちゃんきてるんだなぁー(`;ω;´) 」と楽しく発想転換できるようになりました!読んでてスカッとします!

好き

絵はざっくりですが、作風が好き。
    女性の生理もだけど、男性の生理的欲求なども出てきて、女だけがつらいんじゃないなと思えました。生理はしんどいけどね。
    特に3話コンビニ店員さんと、?話の演劇部の男女のお話が好きでした。

これはね、男女問わず一度は読んだほうがいい。
    保健体育の教本にしていいくらいの本。
    生理がない男性にも伝わりやすいだろうし、
    何よりも味方であるはずが、何故か敵になる
    「生理は病気じゃないからねー」が言える
    生理の軽い女性。
    この本読んで思いやり育ててほしい。

男性に読んで欲しい

毎月くるあの痛み、、確かにお腹をパンチされるくらいのつらさです。
    男性にもどのようなものか分かってもらうためにわかりやすい漫画だと思います。

色々な女性が登場し、生理の事だけでない

映画化されて、気になったので読みました。映画は見ていないのですが、コミックは様々な女性が登場する短編集です。読む前は、生理ちゃんのキャラのイメージが強くて、生理の事だけ描いてあるのかと思ったけど、様々な女性の生理以外の悩みについても描いてあり、同感するところも多かったです。

共感‼︎

こんな作品を待っていました!絵のタッチ、大好きです!よくもまぁ、こんなキャラクターに展開してくれました!お見事です!内容は大人向けなのですが、思春期の頃に読みたかった〜。続編、番外編出ないかなぁ。

おもしろい!

まじで男の子にこそ読んで欲しい話。
    ナプキン作られるのが大変だったことや、どれだけ技術が発展しても女の子は楽にならないこと。
    そして生理期間以外もずっとつらいこと。
    色んなことが分かりやすくストンと落ちてくれるようなストーリー展開だと思う。

面白いです。
    生理を擬人化?と言うのでしょうか、毎月やってきて、ついてまわります。
    普通に世間話したりしてるのがツボでした。
    男の人にも読んでもらいたい

どんな話なのかと思い
    無料の2話だけ読んでみたら…

なにこれ!おもしろっっ!!
    急に現れて容赦なくボコる生理ちゃんに思わず笑ってしまいました(笑)