みんなのレビューと感想「将軍閣下は溺愛苦悩中」(ネタバレ非表示)

将軍様の溺愛

お話は10話完結と短いですが、展開が早いのでさらっと読めます。フランカのことを溺愛する年上の旦那様ステキです!
    ただ、将軍はいつから本当にフランカのことを好きになったのか、将軍夫人が警護など付けずに街中に出ることがあるのか(姉の存在を警戒しているのに)、姉が自殺を目の当たりにした夜に行為をする気になるのか(その辺りの将軍の配慮は?)とツッコミどころは満載なのですが…
    お話は暗めなので後半にラブラブなところをもっと見たかったです。

カッコイイ将軍様

王女様を守るため、戦利品として妻にした将軍様。年の差幾つだよとツッコミをまずひとつ。それから10年、立派なレディに育った王女様に戸惑う将軍様。変わらない、本当の歳は幾つだよと2つ目のツッコミをしながら楽しく読ませていただきました。

フランカが可愛い!

絵はすごくきれい!特にフランカはめちゃめちゃ可愛い。かなり好みの絵柄。
    初めてのシーンは、おくすりの影響があったとはいえ、もうちょっとたっぷりほしかったかなぁ。
    次の日の余韻も。
    でも、ヒロインが可愛いとぜんぶクリアしてしまう!不思議!

たまにはこういうのもイイなと思った☆

現実味はないけど、あぁこういう世界もあるんだろうな…と思わせてくれる無理ない設定で、男性側の可愛らしさが、女性側の愛らしさを引き立ててくれる感じが好きです☆
    作品として、たまに読み返したいなって思う感じでした!

小説で読みたい

短編ものですが、ストーリーがおもしろいので、小説版でもっと詳しくヒーロー目線の話なども読みたいと思った作品です。

イラストも綺麗で好きですが、ヒーローはせっかくたからもう少しイケメンに書いてほしかったかな。

強面の将軍に助けられて守られているうちに好きになったヒロイン
    守るため成り行きでヒロインを奥さんにしなくてはいけなくなったが日々成長するヒロインが気になって仕方ない
    そんな2人の物語です^_^

何となく読み始めたのですが

気まぐれに読み始めたのですが、
    不器用な2人に
    はらはら、もやもや、イライラしながら、読んでました。
    でも、気持ちは一緒だから
    すごくよかったです。

かわいくて溺愛

年の差がある結婚で、彼が自信がなくてなかなかHができなくて、愛が深まったけど、やっかいな義姉が出てきたり。
    でも、凄い溺愛でヒロインも可愛くて良かったです。

ヒーローがいくつなのか気になってしまった。
    歳の差カップルは好きなので楽しく拝見しました。身体の書き方は上手いなぁって思いました。とくに女の子の柔らかい肉感とか。

一見怖さな感じのウェンデルですが、フランカを溺愛中。将軍様は一体何歳、なんですか?若くて30代?まさかのロリ○ン?
    まあ、ハッピーエンドだから良かったですけど。