みんなのレビューと感想「将軍閣下は溺愛苦悩中」(ネタバレ非表示)

性技の体位を研究された作品?

小説の文章の1つ1つがメロディーの様に,情景描写しながら,頭の中に流れ込んでくる様な錯覚に捉われる。物語中心なので,エロさは少なめだが十分な濡れ場が設定されている。TLお約束要素としては3〜4話(媚YAKUプレイ)6話(入浴プレイ)10話(交差位プレイ)…となっている。秘BUを舐め攻めと指攻めの同時並行や,燕返しのバリエーションの交差位や,パイルドライバーの体位の様な性描写が連発する。特に,交差位プレイに関しては,TL作家で描いている方は殆どいない?性技の体位を研究された作品でもある。しかしながら,相手役の顔面偏差値が分かりにくい?ブサイクな方では無いけれど,メインキャラなのに,準レギュラーかモブキャラの様な顔立ち?ハッキリとしたハンサムな方だったら,星4つかも?本編が,10話しかないのに,自殺者が2人も出たりと,全体的に暗いお話なので,イマイチ喜べなかった?その上,第二王女が7歳で出遭った時,将軍は,一体,何歳だったのだろうかという疑問が終始残る?将軍って,そんなに若くしてなれる役職では無い筈?30歳以上離れてる?それじゃぁ少女漫画上成立しないですよね?RORIKON?

かわいい

将軍様めちゃくちゃ可愛い(^o^)
    フランカのことが、可愛くて仕方ないんでしょうね((o(^∇^)o))
    年齢差がどのくらいなのかわからないけど、そんなことも、長い年月一緒に暮らしていくなかで、どんどん綺麗で、可愛くなっていくのを、みていて、愛しくなって、親目線のようなものが、お互いに、一人の異性として、見るようになって、思いが通じ会うようになって、ちょっとフランカの、フライングのようなものもあったけど、結ばれて、読んでいて、ハッピーな気持ちになれて、何度も読みたくなる作品です(//∇//)

可愛い❤️可愛い❤️何コレ可愛過ぎ~🥰

実母が父王の侍女だった為に、父王と王妃である義母と、その長子の第一王女とは隔離されて離宮で育ったヒロイン。
    早くに実母を亡くし、乳母に育てられたのが効を奏したのか、真っ直ぐ素直で可憐な少女に育っていたから、却って良かったのね😊
    慎ましく育って、良心的な分別も持つ事が出来たヒロイン🤗
    愚鈍な父王の悪政の為にクーデター❓️🤯が起こって、危うく純真無垢な少女が王族と云うだけで、無惨にも市民に拠ってザンサツされる寸前に駆け付けたヒーローがカットインっ❗️😊正に【✨ヒーロー✨】🥰
    ヒーローがヒロインを戦利品と宣言する事で純真無垢な幼い王女を救えて🥰
    その後のヒロインの成長で、可憐で美しくなっていくのを目の当たりにし、一男性としてヒロインを愛するヒーロー🤭
    その反応が、可愛い❤️可愛過ぎ~🥰
    もっと詳しく葛藤を見たかったなぁ~😁
    原作の小説が無いのかなぁ🤔
    それくらい気に入りました🥰

将軍様の溺愛

お話は10話完結と短いですが、展開が早いのでさらっと読めます。フランカのことを溺愛する年上の旦那様ステキです!
    ただ、将軍はいつから本当にフランカのことを好きになったのか、将軍夫人が警護など付けずに街中に出ることがあるのか(姉の存在を警戒しているのに)、姉が自殺を目の当たりにした夜に行為をする気になるのか(その辺りの将軍の配慮は?)とツッコミどころは満載なのですが…
    お話は暗めなので後半にラブラブなところをもっと見たかったです。

顔にキズがある男は!

顔にキズがある男は見てるだけでえっちなんだ!そしてそこそこ年いってるところもえっち!しかしながらヒロインとの絡みに繋がるシナリオが強引というか、あれヒロイン薔薇苦手じゃなかった?そんな嫌な思い出あるのに何も考えず使うん?そして、ヒロインの顔にキズがついたところ以上2点が個人的に残念だったので★ー2にしました。女の子の顔は大事にしてあげて欲しかった。

☆2.5ですけど3付けました。
    将軍の年齢が親位なのか、主人公とどれ位離れているのか?
    それにより、内容の解釈が変わります。個人的には、人物は綺麗に書けていたけど、背景やまわりが
    雑で残念です。薬によって結ばれるのがもったいない。お互い好きなのに、感情の高まりで
    結ばれて欲しかった。

年の差と滅ぼされた敵の国の王女と、ヒーローは顔の傷を気にして、なかなか近づけなかった2人が、思わぬアクシデントで、夫婦になるシーン、長年の想いが溢れて良かったです。
    隠された陰謀も明らかになって、ハラハラしましたが、ハッピーエンドでほっとしました。

by biat

カッコイイ将軍様

王女様を守るため、戦利品として妻にした将軍様。年の差幾つだよとツッコミをまずひとつ。それから10年、立派なレディに育った王女様に戸惑う将軍様。変わらない、本当の歳は幾つだよと2つ目のツッコミをしながら楽しく読ませていただきました。

主人公が健気。

エロ展開が唐突!!なので、割りと早い段階で結ばれますが、主人公の一途さを思うと もう少し違う結ばれ方が幸せだったのでは……とも思います。
    色々我慢してたようですが、将軍様がムッツリ過ぎる。(笑)
    絵は可愛らしいタッチです。
    年の差、オジサン好きにはオススメです。

フランカが可愛い!

絵はすごくきれい!特にフランカはめちゃめちゃ可愛い。かなり好みの絵柄。
    初めてのシーンは、おくすりの影響があったとはいえ、もうちょっとたっぷりほしかったかなぁ。
    次の日の余韻も。
    でも、ヒロインが可愛いとぜんぶクリアしてしまう!不思議!