みんなのレビューと感想「将軍閣下は溺愛苦悩中」(ネタバレ非表示)

性技の体位を研究された作品?

小説の文章の1つ1つがメロディーの様に,情景描写しながら,頭の中に流れ込んでくる様な錯覚に捉われる。物語中心なので,エロさは少なめだが十分な濡れ場が設定されている。TLお約束要素としては3〜4話(媚YAKUプレイ)6話(入浴プレイ)10話(交差位プレイ)…となっている。秘BUを舐め攻めと指攻めの同時並行や,燕返しのバリエーションの交差位や,パイルドライバーの体位の様な性描写が連発する。特に,交差位プレイに関しては,TL作家で描いている方は殆どいない?性技の体位を研究された作品でもある。しかしながら,相手役の顔面偏差値が分かりにくい?ブサイクな方では無いけれど,メインキャラなのに,準レギュラーかモブキャラの様な顔立ち?ハッキリとしたハンサムな方だったら,星4つかも?本編が,10話しかないのに,自殺者が2人も出たりと,全体的に暗いお話なので,イマイチ喜べなかった?その上,第二王女が7歳で出遭った時,将軍は,一体,何歳だったのだろうかという疑問が終始残る?将軍って,そんなに若くしてなれる役職では無い筈?30歳以上離れてる?それじゃぁ少女漫画上成立しないですよね?RORIKON?

顔にキズがある男は!

顔にキズがある男は見てるだけでえっちなんだ!そしてそこそこ年いってるところもえっち!しかしながらヒロインとの絡みに繋がるシナリオが強引というか、あれヒロイン薔薇苦手じゃなかった?そんな嫌な思い出あるのに何も考えず使うん?そして、ヒロインの顔にキズがついたところ以上2点が個人的に残念だったので★ー2にしました。女の子の顔は大事にしてあげて欲しかった。

☆2.5ですけど3付けました。
    将軍の年齢が親位なのか、主人公とどれ位離れているのか?
    それにより、内容の解釈が変わります。個人的には、人物は綺麗に書けていたけど、背景やまわりが
    雑で残念です。薬によって結ばれるのがもったいない。お互い好きなのに、感情の高まりで
    結ばれて欲しかった。

主人公が健気。

エロ展開が唐突!!なので、割りと早い段階で結ばれますが、主人公の一途さを思うと もう少し違う結ばれ方が幸せだったのでは……とも思います。
    色々我慢してたようですが、将軍様がムッツリ過ぎる。(笑)
    絵は可愛らしいタッチです。
    年の差、オジサン好きにはオススメです。

年の差溺愛

出会いからめっちゃ中身がイケメンな将軍と、幼いけど健気なヒロインのお話。
    途中までニヤニヤ読んで先を楽しみにしてたら、最初のエッチが、まさかのソレから?!
    …お互いの気持ちとか盛り上がりから、致して欲しかったな…
    と、いう事で☆3つ。

普通かな

もっと渋い叔父様だったなら好みでしたが、中身はただの男でした笑。
    まぁそりゃそうなんですけどね
    速いうちから打ち解けますが……。
    という感じです
    叔父様がちょっと残念だったかな

純粋な主人公

ちょっとかわいそうな出の設定だけど、純粋で美しい主人公が敵国の将軍様を凋落していきます。
    歳の差は気になりますが、このご時世関係ないですよね。
    割と好きなカップルです。

このカップルの年齢差がとにかく気になります❗
    将軍はロリータさんなんかな?とか考えてしまいますが、ヒロインが成長してからだからまいっか。
    男性は渋いのもカッコ良さの一つですしね

年の差♥️

年の差♥️
    大好き(*^ω^*)❤
    この2人の関係が可愛い🥰
    お互い意識してながら探り合い、ハッピーエンド😍
    まぁ年が離れると女性より男性の方が気にするのかな❔

さらっと読めます。姉の存在が暗い影をおとしますがあっさり解決するので、基本はヒーローがヒロインを大事にしてくれてほほえましい感じです。それなりにまとまっています。