みんなのレビューと感想「貴公子と床磨きの乙女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

お話はすきー。

原作が外国の作品なんですねー。クラッシックな絵と、クラッシックな展開で、おそらくああいう風になっていくんだろうなあ……と予想はついちゃうのですが、主人公がんばれ!

ちょっとあっさり

話数の関係でプリンスの心の、葛藤があっさり見えてしまう。先王の存在がトラウマとなっていたのが、プリンセスを見つけたことで、そのトラウマの克服に繋がっていった。

面白かった

家族の愛に恵まれなかった二人が、どういうふうに寄り添っていくのかをドキドキしながら読みました。育った環境が天と地ほどに違う二人が…ハーレクインの王道大好きです。

楽しみ

藤田先生の作品なのであんしんして楽しめました。続きが楽しみです。王道のハーレクインロマンスです。他の作品も読みたいです。

シンデレラストーリー?

トントン拍子な感じで、語学の習得とか、その期間でその量は、さすがにむりじゃないかと思うようなむちゃくちゃな部分の描写はないので、なんか楽して幸せになりましたけど、まあ、もともとプリンセスなんだかや、そうなりますよねって感じで、読んでる庶民のワタシは、へーと思いました。

絵が素敵

藤田先生の絵が大好きです。
    不運なプリンセスがどのように淑女になっていくのか、他国の王とのラブロマンスはどのように始まるのか、これから楽しみです!

国王イケメン

父のようにならないと王であり続けるレザがかっこいい!マギーもどこか庶民的で素敵。もう少し2人の恋愛が描かれていたらもっとよかったかなと思うけど。

ヒロインが素敵。8歳までの記憶がなく、家族も頼る人もお金もなく生きてきて、いきなりプリンセスだったと言われても受け入れ難いだろうに、努力でその地位とレザの愛を勝ち取って強いなぁと思いました。
    嫌な人物が1人も出てこないので安心して読めました。

絵がきれいです

作者買いです。この作者さんの絵がきれいですし、読み応えがあります。ただ、内容が、今回は、気持ちのすれ違いが微妙でした。

まさにシンデレラストーリー。数週間で大変身。でも国王の王女を慕う気持ちやきっかけがイマイチわからなかった。