みんなのレビューと感想「貴公子と床磨きの乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

覚えていたのは名前と年齢だけ。道端をひとり歩いていたところを保護され、里親を転々とする不遇な子供時代を過ごしたマギー。ある夜、コーヒーショップで働く彼女が床磨きをしていると、護衛たちを大勢ひきつれた尊大な男性がいきなり入ってくる。彼

やっぱり

絵は、素敵です。ストーリーは、ハッピーエンドとなるように進んで行きますが、隠された不遇の歴史に囚われて、頑なになっている。心を溶かして行くヒロインのまっすぐな女性として素晴らしいと思いました。

作者買い

藤田和子先生のものは全て作者買いさせていただいてます。絵がとてもきれいで、芸術的です。
    美しい~~とおもいながら読んでます。

美しい絵

藤田先生が大好き。
    絵は凄く綺麗だし、毎回スッとストーリーに引き込まれてしまいます。
    何か過去がありそうな、苦労している女性だけれどとっても美しい。きっとこの先素敵なドレスを着て変身するんだろうなあ。

上手いなぁ

何度も読み直ししてしまいました。飽きない。ディティールがしっかりしているからなのか、その都度「上手いなぁ」って感心するの。ストーリーにも絵にも無駄が無く、評価が高くなります。

ハラハラ

最初はどうなることかとハラハラしながらしてたけど、ハーレークインは裏切らない!ハッピーエンドで終わってくれてありがとうです。
    軽く読みたい私としては少し難しいストーリーでした。

シンデレラ

まんまシンデレラなストーリーをハーレクインの傲慢な王様味付けで。なのにすごくノーブルな感じに描かれてるのはこの作者さんならではだと思う。お互いの孤独をきちんと描写して恋になっていくのがステキ。

作家さんが好きで

作家さんが好きで購入。
    物語が良くてたまに読み返します。
    不遇に負けず、凛として生きる女性が多いですが、このヒロインもそう。
    ヒーローの笑顔と共に好きな物語です。

ふともらした暗い顔

のヒーローを見逃さなかったヒロイン。みなしごとして生き出してから、周りを観ることに長けたかな? 前向きに、諦めず。わかっちゃいるけどなかなか難しい。ヒーローありき、なのでしょうね。

絵が上手い、美しい。目の表情だけで、優しさや愛しさが伝わってきます。サラサラっと輪郭だけで描かれているカットも的確。ストーリーは王道のシンデレラストーリーですが、絵が見たくって読んでしまいます。