みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い!
仲良し親子はいいけれど、依存してるのはちょっとね、、、
でも娘は旦那の意見を聞ける素直さがあってよかった、、by 匿名希望-
現実でもよくある話なのかなーって思いながら読みました。周りにもこのマンガ程じゃないけど当てはまる人が…。内容はおもしろかったです。
1話〜3話の作品を読んで
基本的に母親が悪い
ずっとこんな育てられ方をしたらこういう子供に仕上がって不思議じゃない
でも旦那さんも自分でエリカを選んだんだから文句は言えないと思うby 匿名希望-
いますよー。こんな親子
お話は今時の親子の有り様をデフォルメしてあるます。絵も丁度その内容にぴったりの感じですが、、、私的には一話で十分でした。イライラして読んでられなくて。こう言う母娘、たまに見かけますよ。母と息子よりはましですが。
同じく子育てしている立場として、登場人物達に怒りを感じます。「親になりきれない親」きっと現実にいるんだと思うと、悲しくなります。自分の身に置き換えて客観的に、親としての自分を見つめるきっかけになる本なのかなと思います。
by 2525smile3-
痛い痛い痛すぎ。最近やたらと多いよねー。結構なおばさんなのに、娘と同じ様な服装だったり、流行ってるかどうか知らないけど、真っ赤な口紅してたり。どこかで、吸血してきました?って感じ。
でも、読んでる分にはそこそこ面白い。by 匿名希望-
ほんとうにありそうな、恐ろしい話ですが、怖いもの見たさで一気に読み進めてしまいました。お母さん怖すぎです。
友達みたいな関係の母、娘。現実にもいるけどこの二人はひどすぎます。元旦那さんは素敵な人なので再婚できて心からよかったです。
うわあ~
読んでて腹のたつ母娘ですね。旦那さんはちょっと考え方が古いけど、まあまともな方なんですかね。なぜこの女性を好きになって結婚したのかが、謎でした。
腹が立つ母親
自分の母親がこれだったら、自分もこの娘みたいになるのかな…
周りにいたら腹立たしい事この上ないと思う。by Mw-