【ネタバレあり】共依存バカ親子~ママは私の大親友~のレビューと感想(7ページ目)
仲良し母娘って良いもののはずなのに、共依存状態になると怖いもんですね。
主に、親が子離れ出来ない方が大変なことになるのかな。
一歩引いて見守るのって難しいんでしょうけど。巻き込まれる旦那さんが大変だなぁ。by 匿名希望- 0
旦那もイヤなやつ
母親と娘の共依存具合もすごいなとは思うけど、娘の旦那にもイライラする。食洗機と全自動洗濯機と全自動掃除機が、家事を覚える機会を奪ってる?!意味不明。時間は有限なんだし、家電で代替できることは代替して、他に時間を割くべきでは。妻とは、母親とは、というなんか意味不明な理想像みたいなものがあって、自分の思う感じでなければ意見するとか、自分一番かよ。娘にべったりで過保護な母親よりタチ悪い。
子どもを虐待するだけが毒親なわけではないんですね。子どもから自立のチャンスを奪うタイプの毒親でした。娘も自分でやろう!っておもったり、元旦那もこんなのおかしいって言える割とまともな人だったのに、、、
いまのところ酷い一卵性母子って感じで共依存のけはいはないですが、、、。娘はバカだけど夫を第一に考えてるみたいだし。
by ミィのわがままが好き- 0
読んでいてイライラムカムカするストーリーですが、こんな親子が実際にいることを知ってもらいたくて評価を高くしました。
結末は自業自得というかスッキリする終わり方なのでおすすめです。by 匿名希望- 0
いやー!
なんとも言えない。
私も育児は両親に助けてもらってばかりだこらなー!
だって本当に大変なのよ!by 匿名希望- 0
こわいけど少しわかる
わたしも一時母との買い物、食事、旅行などに行くのが楽で楽しい時期がありました。ですが、子供ができいい方向に変わることができました。母も別に怒るわけでもなく、今もいい関係を保っています。やはり同性は楽なぶぶんもあるけど、それがひどすぎると全部ひっくり返ることもあるんだな。
気分悪くなる
なにこれ…こんなんでよく結婚しようとしたな。男も離婚できたから再婚?どうせまた見る目ないんじゃない?すべての出てくる人物にイライラしました。
無料分だけ読みましたーがすっかりハマってしまいましたー
昼ドラにもありそうな
ドロドロなお話大好きです またポイント貯めて読みたいですby 匿名希望- 0
不快な共依存の母娘。
これは漫画だから極端だけど、実際友達親子も多いから、ありそうな話。
とんだ娘と結婚しちゃって。by 匿名希望- 0