みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
共依存バカ親子を読みました。
内容はともかく、愛されて素だった娘はやっぱりモテルのですね。羨ましいです。by 匿名希望- 0
こうはなりたくない
全て読みましたが、ママは私の大親友が1番印象的でした。
内容はさくさく読みやすいですが、後味は悪いです。。
毒親のお話なので仕方ないですが、共依存してしまうと周りのことは何も見えなくなるんだと強く感じた作品です。
最後の終わり方は母が可愛そうでした。by 匿名希望- 0
こわい
昔から弟が可愛かった母と自分は全然こんな感じではないけど…ママっ子の娘と自分が将来バカ親子になってしまったらどうしよう…と考えさせられました(ーー;
毒親
これが毒親というのかな。子も子だけれど、親の責任なのかな。実際にいそうでこわい。気分が悪くなります。
こういうのって
当たり前だけど当人は気づかないんですよね…読んでいて、うちの母を思い出しました。ここまでではないけど、ちょっと夫の愚痴を言っただけですぐ離婚しろとかこれでもかと悪口を言ったり、夫に対して喧嘩腰なところが少し似てるのかな…と思ってしまいました。離婚してエリカと楽しい日常を取り戻したこの母親を見て、自分の母もひょっとしてこれを狙ってるのか?なんて思いました。うちもなんでも言い合い仲が良かったので、悪気はなくても依存してしまうんですね…
by もとこんぐ- 0
ここまで酷くはないけれど、現実にもこれに近い母娘っていると思います
娘は大人になっても一緒にいてくれるから良いと言う人がいますが、お母さんと出掛けるからと言って誘いを断ってばかりで、友達が全くいない知人がいました、子供は友達でも親の所有物でもないので、気を付けた方がいいですよねby 匿名希望- 0
仲良しはいいことではあるけど
限度というものを決めないとと
改めて思えました。他人は巻き込んだらいけないby でぃゆん- 0
リアルな感じはしない
リアルな感じはしないストーリーですが、こんな親子も居るのかなという感じです。なかなか理解し難いです。
うーん、こんな親子実在しそうで怖い。親離れ子離れできてない感じですね。結婚した旦那さんが可愛そうです。
共存親子、いそう。わたしは嫌ですがコントロールしようとしてではないにしても、結果的ににはそうなるからこの母親は怖いなあ。