【ネタバレあり】共依存バカ親子~ママは私の大親友~のレビューと感想(5ページ目)

3.1 評価:3.1 336件
評価5 10% 33
評価4 19% 63
評価3 44% 149
評価2 22% 73
評価1 5% 18
41 - 50件目/全82件

無料分の感想

親娘に対して「姉妹みたいですね〜✨」は、ビジネストーク。それを真に受けるのはただのイタイおばさん。

母親に猫可愛がりされて育った娘(おそらく裕福で金銭的苦労を知らない)には母親になる覚悟が無さすぎ。

赤ちゃんが居れば、寝不足は当たり前だし、そのくらい産む前から想像しなかったのかな?調べなかったのかな?
    って考えながら読むと、母親より娘にイライラしました。

いますよー。こんな親子

お話は今時の親子の有り様をデフォルメしてあるます。絵も丁度その内容にぴったりの感じですが、、、私的には一話で十分でした。イライラして読んでられなくて。こう言う母娘、たまに見かけますよ。母と息子よりはましですが。

笑える

便利な家電は使ってもいいにって思った。でも、電子レンジでチンはよくないよ。たこ焼きはご飯じゃないよね。ちょっと笑える。

by 匿名希望

友達みたいな関係の母、娘。現実にもいるけどこの二人はひどすぎます。元旦那さんは素敵な人なので再婚できて心からよかったです。

無料分のみ

親はいつまでも子供を甘やかして、子供は親にいつまでも頼りきって、結局は結婚して子供が出来ても、家事も出来なきゃ育児も出来ない女性になってしまったお話です。こういう親子、世の中でもいるんでしょうね。。

ありえない!

まだ途中しか見てないですが
    ありえません!
    何?この母親と娘?
    もっとちゃんと自覚もってしっかり
    してほしい。
    旦那さんが素敵すぎ。
    でも、現実、世の中にもこうゆう親子は
    いるんだと思います。共依存。
    本当に娘を思うなら
    治さないと。娘まで。共依存になりそう。
    親が自立しないと、子もいつまでたっても
    自立しない。それが分からないのが共依存。

by 匿名希望

こんな親子がほんとに居るんだとしたら大変だなぁと思いながら読んでました。
    出産したら母に手伝ってはもらったけど。
    自立できてい無い親子は大変です。

by 匿名希望

典型的毒親ですね。娘に苦労させたくないんでしょうけど、親は子供の自立を促すのが仕事です。子供に自分がいついなくなっても大丈夫なようにして社会に送りだす。見守る事は大切ですが介入しすぎはいけません。あと母のインパクト強くてわかりにくいですが、夫もなんかおかしい事言ってますね。

面白いネタバレあり

ネタバレあり

面白く読ませて頂きました
    でも今こういう親子が多いのかな?と個人的には思いました。
    親離れ子離れが出来ずにいるのが最近よく聞いたりするので。
    でも娘に間違えられて...は少し可哀想な気もしました

こわいけど、現実的

3話まで読みました。
    こんな親子ほんとうにいそうだなぁ…
    最近は一人っ子も増えてきたからこれから先増えそう…
    旦那さんはいい人だったのに…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー