【ネタバレあり】共依存バカ親子~ママは私の大親友~のレビューと感想(4ページ目)

ありそう。

うちも母と、とっても仲が良いけど、こんなことにはなってない…。
    と言うか、このお母さんは自分も若作りして娘と姉妹に見られて酔いしれてて少し痛いですね。でも、ストーリーの中で、娘が可愛くて色々手助けしてしまう母性があってよかったです笑
    多々非常識な点はあるけれど、こーゆうのはリアルでありそう。古くさい考え方だけど、あたしはやっぱり女性はある程度、旦那さんを支えていかないといけない器量がないとなって思ってます。

ママと仲良いのもいいことだしどうせ旦那なんて育児の役に立たないから手伝いに来てくれるのはすごくありがたいと思う。
    相手の親が疎ましく感じるのは男女共に新婚さんなら一緒だね
    そもそも料理出来ない子と結婚してるんだから文句言うなとも思う。

よくこんな人と結婚したなぁ

旦那さんよくこんな奥さんと結婚したなぁと思います。大変で可愛そうとか最初思っていたけど、まぁ妊娠させた彼が悪い笑

依存

私自身、小さな頃から甘やかされて育ち家事もまともにできないのに、結婚願望、子供が欲しいという願望は強くあります。
    でも、結婚したら現実は、、と考えさせられる漫画でした。

実際にいたら…

こんな親子いたら迷惑だなーと思ったら、まさかのラストでした。自業自得感はあるけど。元夫の気持ちが痛いほど分かります

ウザい母親

これは姉妹とか言うよりただのウザい母親と世間知らずの娘ですね。自分が死んだ後の娘の人生考えてないとか親心でもないし、モヤモヤが止まりません。

。。

こーいう親子、いるいる。
    親が悪いんだけどね。
    まだ娘は旦那さんの言うことも素直に聞くからマシですが、これが旦那さんのことも見下してきたらおしまいですね。

親子は親子であって友達ではない。親に依存して子に依存する。この作品は親がやばい!子もやばいけど、知る機会、学ぶ機会がないままにずーっとあんな風に育てられた子だから、可哀想だと思う。すごく良い旦那さんだったのに。

毒親

親子仲が良いのは良いことだけど娘が結婚してその家庭に口出すなんて鬱陶しすぎる
    旦那と嫁の家庭環境がこんなにも違うのに結婚生活上手くいくわけない、笑

面白い!

仲良し親子はいいけれど、依存してるのはちょっとね、、、
    でも娘は旦那の意見を聞ける素直さがあってよかった、、