みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サスペンスに分類
サスペンスに分類されてる!納得(笑)
うちも娘いるしひとりっこだから
気づかないうちに毒親や共依存にならないようにと読み始めたけど次元が違いました。by もっちみー-
おすすめ乗ってたから読んでみたけどなんか思ったよりスカッとする展開でもなかったしイライラして終わった、、絵は綺麗でした
子離れ
子供が子供を産んでしまって。。。
親も子離れ出来ない状態での出産や結婚は周りが助けてあげないといけないけど。。。
結局独り立ちできなくなる。。。by ヨガクロ-
無料分の感想
親娘に対して「姉妹みたいですね〜✨」は、ビジネストーク。それを真に受けるのはただのイタイおばさん。
母親に猫可愛がりされて育った娘(おそらく裕福で金銭的苦労を知らない)には母親になる覚悟が無さすぎ。
赤ちゃんが居れば、寝不足は当たり前だし、そのくらい産む前から想像しなかったのかな?調べなかったのかな?
って考えながら読むと、母親より娘にイライラしました。by 匿名希望-
いるいる!
本当にこういう親子、いますよね。
あまりにそのまま!なので、びっくりしながらあっというまに読んでしまいました。
もう、いいや、と思いながら
なんとなく続きを読んじゃう、、。by 匿名希望-
こわっ
アダルトチルドレンって怖いなあ。せっかく娘が旦那のおかげで成長出来そうだったのに。暗い話でしたが、笑えません。
by ももちゃん!-
タイトル通りの…親子です。
旦那も自業自得というか、なかなか酷いと思うんですけど…
一番の被害者はマリンちゃんかな?by 匿名希望-
こういう親子って程度の差はあれちょくちょくいるんだろうなと思います。
読んでても楽しくはならないので、もういいかな‥by 匿名希望-
典型的毒親ですね。娘に苦労させたくないんでしょうけど、親は子供の自立を促すのが仕事です。子供に自分がいついなくなっても大丈夫なようにして社会に送りだす。見守る事は大切ですが介入しすぎはいけません。あと母のインパクト強くてわかりにくいですが、夫もなんかおかしい事言ってますね。
母娘で仲良いって言ってもここまでだと種類が違う気がする。
娘を自分の持ち物だと思っている毒親に近いかな。by 匿名希望-