みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
なんとも後味の悪い作品だった。お互いに親離れ子離れの出来ない母娘の話。これは父親にも責任があるのではないかな。毒親に比べたら、仲が良い事は必ずしも悪いことではないのかもしれないと複雑な気持ちにさせられた。母親の過干渉は考えものではあるが。
by いりーか- 0
結婚は本人同士の気持ちが大切だけどね、義両親がどんな人か?っていうのもすごく大事だよ…。この旦那さんは仕事もまじめにやってるし、家事への口出しも育児についての考えもまともじゃん。いい旦那捕まえたのに…毒母のせいでダメになりそう。
絵が
絵がどんどん雑になっていってる気がする、、、、。
娘の旦那はいい旦那なのに母親がダメなんですね。母親が若い頃も同じような感じだったのだろうか??ありそうな話by 匿名希望- 0
典型的な毒親。
でもよくありそうな話。怖いですね。
何にでも口も手も出しまくり先回りして何もかも終わらせていく…子供(娘)の為によくない!
私の旦那の親が手を出す口を出すの人で先回りしてやってしまうタイプだったので、旦那が社会に出たばかりの時には何もできない知識もないで大変苦労したそうです。
親がやってくれるから甘えていた旦那も悪いのですが…
旦那の場合は幸い実家県外の遠い場所へ転勤となったので親離れ・子離れができたみたいです。
転勤がなかったら毒親化・毒子化していたのかも…by 匿名希望- 2
ここまで溺愛する母親、正直気味が悪いです。
夫は真面目そうだけど、不幸になってほしくないなと思いますby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。これだけ育児等に協力的な旦那様だと親離れもできるかなと思います。過保護はダメだなという反省します。
by みゆうのはは- 0
本当にいる
本当にこんな親子、いるいる。共存することが当たり前で、離れたことがない親子。子供を自慢するのは嬉しいことだけど、度がすぎる。
自分のことも振り返られる、いい漫画だ。by 匿名希望- 0
笑える!笑うしかない。
でも本当の話だなあ。私もなかなかやったなあと思い返しちゃったわ。
だからこそおススメby 匿名希望- 0
わかる
こんな感じなら大変。やっぱりある程度、わかってないと育児はできないと思うし、親が甘やかしすぎで親が悪い。
こういう母娘、実は結構いるよねぇ
…と思いながら見ました。
悪意がないからやっかい。
でもついつい、この後どうなるんだろう、と好奇心かきたてられました。by 匿名希望- 0