みんなのレビューと感想「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 全11話完結(52~53pt)
もっと詳しくなれた感
映画版で見ると途中で人が入れ替わってて、新しい部下の人かぁ。なんて思ってたらその部下が来るまでの経緯を細かく書いてくれてるなんて!更に詳しくなれましたよ!
おもしろかった
深夜アニメで話題になったサイコパス。
すべてが管理された社会。性格や能力が数値化され、その著しい変化で色相が濁ると、取り締まりの対象となる。犯罪係数が上がれば、逮捕ではすまなくなる。そんな近未来のファンタジー。
設定が細かくて緻密。複雑ながらおもしろい。コンピューター管理されている社会を生き抜く登場人物の人間らしさも魅力。
暴力的(人が死ぬ)な話が苦手な人には向きませんが、おもしろい作品です。by 匿名希望- 0
歌が好きで
アニメをすこし見たことがあります。
漫画でみるとまたちがいますよね。
全体的に難しいストーリーなので
漫画だと読み返せたり自分のペースでよめるからいいですよねby おおいい- 0
須郷さんがいっぱい活躍するので
須郷ファンには嬉しい作品です!
須郷さんの今まであかされなかった
過去が中心の話ですね。by 匿名希望- 0
不自然
あんな若い可愛い女の子ばっかり働いているわけないじゃん
まるで女子はみんな新卒みたい
絵もなんだかキザったらしいし、ストーリーもわかりにくいby 匿名希望- 0
おもしろかったけど
全体的に予測がつかずおもしろいストーリーでした。ただ、カムイが犯罪係数の数値を下げる「カウンセリング」の内容が、なんだか大したことない感じで肩透かしだった。常守監視官も、あんな二言三言で収まっちゃう程度の気持ちなの??とちょっと釈然としなかったです。あんな程度だったら他の人にもできそう。
タイトルは知ってはいましたが、
なかなか手が出せない表紙だったのですが、
思い切って見てみることに!
わたし的には好みではなかった、、by 匿名希望- 0
いい!
絵がかっこよくて色合いも素敵でした!こんな主人公いたらいいのにってずっと思ってました(笑)ぜったいすきになる!
この話は、ストーリーがよく練られていて、私は面白かった。
少し前の話なので、懐かしい顔ぶれがみられたから、特に嬉しかった。
だいたいこの話は、人がどんどん死んでいくので主人公であっても、明日はわからない作品なのだ。by Saku にゃん- 1