みんなのレビューと感想「軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?」(ネタバレ非表示)

絵だけじゃなくて色々スルーできなかった。

他のレビューにもあるが、男の主人公とヒロインが同じ顔。双子ならまだわかるんだけどなぁ。
    あと表情やポーズがワンパターン。困り顔で首傾げているの何回見たか…困りすぎだろ(笑)見せ方も同じ角度が多い印象だし。
    動作は自然でもワンパターンなのは頂けないかなと思います。そのせいで飽きてきてしまいます。

シナリオもいくらミリオタだからと言って、設計図を元に四苦八苦しながら部品の大きさを決めるならわかるが、部品の大きさまで頭に全て入ってるってそんなわけあるかーい( ゚д゚)
    恐らく拳銃作ってる人ですらムリだろそんなん。(笑)
    設計図もなく、部品が合わなくて工具で調整するとかないのがホントしらける。
    銃にしてもせめてマスケット銃とか原始的な銃から始めたらよかったのでは。
    こんな感じで色々とスルーできなくて、あまり楽しめませんでした。

ありきたり、、

転生もの好きですが、これは受け付けませんでした。
    まず、絵が主人公とヒロインの顔が同じです。髪型や服装が違うだけで、見分けがつきません。
    設定も浅く、先読みでき、フワフワと物語が流れ、感情移入が難しいです。ザンネンです。

ん〜 手抜きしすぎてない?

和を重ねる毎にどんどん絵が雑になるし
    ストーリーもグダグダで正直もう飽きた

好みの問題もあるだろうけど
    読みやすい展開じゃないと読む方も疲れる

_(:3 」∠)_

無料で読んでるけど、ぶっちゃけ、微妙な感じ
    絵も会話も動きもテンポも
    まぁ個人差はありますし、ポイントの為に文字数いるんで書きました

単純に

あまり絵がうまくないのと話があまり面白くない。
    似たような漫画が最近増えてるけどこれはその中でもあまり面白くないの部類に入る。

う~ん

合わない。こればっかりは仕方のないことですが、ハーレム系って何が面白いのか?と感じてしまいます。好みの問題ですが

顔が平面

特に横顔が変。
    全体的に絵がうーん。
    内容もイチャラブ多いのでつまらん。
    課金しても読みたい漫画ではない。

キャラクターの絵面が嫌い。何か全てがアヘ顔に見えるし描写も残念。小説は読んでて結構好きだったんですが漫画になるとここまで残念になるかと思うと読まなければ良かったとつくづく思う。書く先生間違えたんじゃない?

軍オタって・・

軍オタってそういう事ではないと思う。空手のhow-to本を読んでも強くならないように、ボクシングの体捌きに詳しくなっても4回戦で勝てないように、転生物のダメな方に分類される気がします。妄想し過ぎと現実の間を上手く使える物語が、売れる転生物だと思います。年齢層が低いなら通用しますが、ストーリー上に妄想の(理想の?)嫁かいるので、子供にもちょっと・・。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件