みんなのレビューと感想「いちか、ばちか」(ネタバレ非表示)

作者買い

もうめちゃくちゃ可愛いです。
    男子高校生仲良し四人組が2ペアのカップルです。
    1ペアはもう既にできていて、もう1ペアがカップルになるまでの物語になります。
    攻めのマオくんは純粋なのに面白すぎて言動とかイケメン過ぎでハイレベルタチって感じです。受けの丘くんが冷静沈着でとっても素直でマオくんの事めちゃくちゃ好きだと感じます。めちゃくちゃ良いカップルですよ。
    一方の門井くんと奏くんカップルも素敵なんです、この子ら本当に高校生同士かえ?
    特に門井くん君ちょっとメガネ外してくれへんか。

この始まりは初

友達から始まるパターンでいってもこの関係の変化は初めて読みました。丘くんがすこーしずつキュンキュンしてるのが伝わってきて頑張ってって応援したくなります。なんだか学生のときだけの青春で終わっても、これからずっと続く恋愛の最初でもいい気がします。軽いのか重いのか分かんないっていうだけですが!笑
    エロ描写はありますが、ドロドロはしてません。男の子達は少女漫画に出てくるような今どきの爽やか少年ばかりです。個人的に制服の着崩し方にチャラさはいらなかったな。

最高でした'ᴗ'

しっけ先生の作品が好きで読み始めましたが、最高でした^_^
    マオ丘も最初はどうなる事やら...(^^;でも最後にはちゃんと収まる所に収まり、ニヤニヤでした^_^
    強いて言うなら、門蓮のイチャイチャももう少し見たかった...笑
    もうひとつのエピソードもニヤニヤさせて頂きました最高でした〜( ˆ ˆ )/♡

続きが読みたい!

工業高校な仲良し4人。その中の二人が付き合ってると知って、意識し始める残りの二人。高校生らしいフランクなきっかけではありますが、お互いが好きだから出来るんだと認識し合って付き合うことに😙 まだまだ始まったばかり…もっと見たいです❤️ 不安定な二人ですが、もう一つの安定カップルが好きです。

ばかだなー。だけど

若いこにありがちな「なんでそうなった!?」な心理描写が相次ぐので、苦手な大人もいるかも。でも、これはこれでリアルだなと思いました。エロシーンも「痛い」って言っててリアル。私はアリでした。

えっとーなんでしょう(笑)
    これぞ青春なんですかね!!
    友達カップルにあてられて、自分たちもと…展開が繰り広げられていきます!攻めの純粋!?(笑)な気持ちに応えてあげようとする受けの子が可愛いです♡

仲良し4人組で1つカップルができたら気になるよね〜、、、マオの興味津々なところを隠さないの高校生男子って感じですね!そこからの、流されまくりの丘!かわいい。たまらなく、ほっこりする漫画でした!

読みはじめは、どうかなって思ったけど
    面白かったです。
    何より絵が好き、そして蓮元くんが可愛い。
    マオがデリカシーのないこと言っといて
    すごい落ち込みっぷりには笑っちゃっちゃいました。

ほのぼの

11話からの『始まりのピリオド』は全くの別物でした…蓮本くん達のお話しかなぁ~とか期待して購入したけど違ってたぁ( 。゚Д゚。)

最終話に蓮本くん達のラブラブ載ってますよ。

まおくんっ

まおくんめっちゃすきwちょい強引なところ笑丘くんも可愛いし。他のふたりも濃いキャラっつうかこの4人のストーリーもっとみたい笑
    まさき×けいとペアのももっとみたい笑

by 橘 翠