みんなのレビューと感想「いちか、ばちか」(ネタバレ非表示)

マオ(攻め)の良く言えば素直なところ、悪く言うとデリカシーのなさ、が目立つお話でした。
    高校生ならではの初々しさもありますが、思ってたのとちょっと違った。
    マオの言動が猪突猛進で、ぶつかってから考える、みたいな感じだから、初々しくてカワイイって思えなかった。
    私も受けの丘と一緒に、え、いきなり?って戸惑ってた。

マオ×丘も結果的には付き合いますが、大丈夫?って言いたくなっちゃった。

もう一組の門井×蓮元の安定感がすごいし、蓮元が可愛く見えて実は大胆な感じが好きでした。

あまりいいこと書いてないけど、面白くないとかではなく、高校生の勢いってすごいなって思う話でした。

作者買い

もうめちゃくちゃ可愛いです。
    男子高校生仲良し四人組が2ペアのカップルです。
    1ペアはもう既にできていて、もう1ペアがカップルになるまでの物語になります。
    攻めのマオくんは純粋なのに面白すぎて言動とかイケメン過ぎでハイレベルタチって感じです。受けの丘くんが冷静沈着でとっても素直でマオくんの事めちゃくちゃ好きだと感じます。めちゃくちゃ良いカップルですよ。
    一方の門井くんと奏くんカップルも素敵なんです、この子ら本当に高校生同士かえ?
    特に門井くん君ちょっとメガネ外してくれへんか。

この始まりは初

友達から始まるパターンでいってもこの関係の変化は初めて読みました。丘くんがすこーしずつキュンキュンしてるのが伝わってきて頑張ってって応援したくなります。なんだか学生のときだけの青春で終わっても、これからずっと続く恋愛の最初でもいい気がします。軽いのか重いのか分かんないっていうだけですが!笑
    エロ描写はありますが、ドロドロはしてません。男の子達は少女漫画に出てくるような今どきの爽やか少年ばかりです。個人的に制服の着崩し方にチャラさはいらなかったな。

絵がかわいい

何かのTwitterで見付けて、ちょっと気になったので検索して読んでみました。
    10話くらいまで読みました。絵はかわいいけど、ストーリー、、あんなすんなり恋愛になるのかな?って言う無理矢理感はあったかな。
    けど、10話までは先が気になり、どんどん読み進めていってしまいました。
    門井くんと奏くんの付き合うまでの過程も
    描かれてたら良かったのになーっと思いました。知りたい!
    中では、私的には、丘くんが好きです♪

by 想々

可愛い二人

仲良し4人の二人から付き合ってると報告され、なんか気になり出したマオと丘。
    門井達の喘ぎ声を聞いてしまうと、エッチへの興味が止まらない。抜きっこしたら先にいきたいマオと怖い丘(受け)。DKだしネコだし、そりゃそうだ。受け入れるまでちゃんと悩んで考えるトコが可愛い、青春だ!
    てなわけで途中までキスと抜きっこのみ、入れるのはラスト。絡みが少ないかもだが、良いです。オカン延長出きるよう頑張って体力つけよう!やっぱ先生の描く学生は素敵ね、紙で買いたい。
    短編が1つ、昔引っ越した同級生と大学で再会する、抜きっこのみ。
    ⭐-1なのは門井達の絡みもう少し見たかったなぁと。

なかなかのドタバタ青春って感じのお話(笑)仲良し4人組がカップル2組になります。門井くんと蓮元くんペアは安定のカップルだけどマオくんはちょっと天然ではすまないくらいのデリカシーの無さとおバカっプリで丘くんは大変!(笑)でもそこも含め丘くんはマオくんがいいんでしょうね。
    全く別のお話も少し入ってましたが、そっちの続きも読んでみたいなって思いました!

最高でした'ᴗ'

しっけ先生の作品が好きで読み始めましたが、最高でした^_^
    マオ丘も最初はどうなる事やら...(^^;でも最後にはちゃんと収まる所に収まり、ニヤニヤでした^_^
    強いて言うなら、門蓮のイチャイチャももう少し見たかった...笑
    もうひとつのエピソードもニヤニヤさせて頂きました最高でした〜( ˆ ˆ )/♡

続きが読みたい!

工業高校な仲良し4人。その中の二人が付き合ってると知って、意識し始める残りの二人。高校生らしいフランクなきっかけではありますが、お互いが好きだから出来るんだと認識し合って付き合うことに😙 まだまだ始まったばかり…もっと見たいです❤️ 不安定な二人ですが、もう一つの安定カップルが好きです。

作者さん買いです
    この作者さんの中では
    ちょっと強引な身体から恋愛関係になる
    発展だった気がします
    潜在的にあったからかもしれないけれど
    もう一声なんかあったんじゃないかな……と
    この作者さんなので期待してしまいました
    ただ、相変わらずキャラは魅力的で
    サブカプの方も攻め大人でカッコ良いので
    じっくり読みたかったです

これぞ青春!高校生男子の(ちょっとおバカね)カップル誕生!っていう感じでしょうか。
    友達カップルに刺激されて、今までノーマルだと思われていた2人が付き合い始めるという、あまり深くつっこんではいけない展開。おバカでほほえましくもありますが…
    個人的には、もう少しストーリーに深みごある方が好きなので、辛口評価になってます。