【ネタバレあり】いちか、ばちかのレビューと感想(3ページ目)

思春期もの

普通の男子高校生たちが、グループの中でくっつくお話。ちょっと無神経だけど好奇心旺盛な攻めくんが、私的には愛されキャラ。かわいい作品です。

好き!

学生ならではの若さ感とかとても好き。あまりその、同じグループの中で他のゲイカップルが存在する世界線、みたいなのが好きではない人には向かない

いや、もう、可愛いです。可愛いとしか言えない可愛さ。ノリがさすがDKって感じて好きでした。丘、頑張れ。

レビュー高いけど私にはマオのいいところがわからない。悪気はないけどデリカシーなくて軽くて勢いだけ。オカンを大事にしてない感じ。ハピエンだけどラブあったかな?

作者買いです

絵が可愛いし、キャラクターたちも個性的で可愛いです。仲良し4人からカップル誕生したら、残り2人もお互いを意識し合うなんてリアルでも割とある事だから、すんなり読めました。

大ファンです!

作者様買いしました!!
    特にこの作品はとてもよかったです!
    マオ丘、というより4人の関係性がめちゃくちゃにかわいい!!
    いちか、ばちかの番外編がありましたら是非読みたいです!

まおくんっ

まおくんめっちゃすきwちょい強引なところ笑丘くんも可愛いし。他のふたりも濃いキャラっつうかこの4人のストーリーもっとみたい笑
    まさき×けいとペアのももっとみたい笑

by 橘 翠

幼い感

高校生という設定、好奇心から始まる恋、てんやわんやでお互い思い合ってたというほっこりストーリー。高校生に見えない幼さがあったけどいるっちゃいるか。可愛い物語でした。

マオ(攻め)の良く言えば素直なところ、悪く言うとデリカシーのなさ、が目立つお話でした。
    高校生ならではの初々しさもありますが、思ってたのとちょっと違った。
    マオの言動が猪突猛進で、ぶつかってから考える、みたいな感じだから、初々しくてカワイイって思えなかった。
    私も受けの丘と一緒に、え、いきなり?って戸惑ってた。

マオ×丘も結果的には付き合いますが、大丈夫?って言いたくなっちゃった。

もう一組の門井×蓮元の安定感がすごいし、蓮元が可愛く見えて実は大胆な感じが好きでした。

あまりいいこと書いてないけど、面白くないとかではなく、高校生の勢いってすごいなって思う話でした。

終始可愛いです!
    丘くん好き可愛い。
    マオくんはテーブル空けてソファを埋めてたあたりがいじらしくて可愛い。
    2組ともそれぞれ幸せそうで愛しいです。

by rikuma