みんなのレビューと感想「いちか、ばちか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

丘くんとまおくんは友達2人が付き合ったことをきっかけになんかギクシャクしちゃいます。最初は好奇心からでしたがだんだんお互い意識し始め、ただの好奇心なのか恋心なのか悩みます。実際こういうことあるのかなぁ?とも思いながら男子校あるあるなのかもしれませんね。すごく可愛い2人でした!

しっけ先生の作品大好きです 高校生男子4人グループ内のかわいい恋愛話 性に興味津々な高校生らしい勢いとか何気ない日常が気負いなく描かれていて良いです ただストーリー展開的にしっくりこないというか物足りなさがあってしっけ先生の絵や上手さがなかったら低評価になったかも?

これはオムニバス的な話なのでしょうか??11話から突然登場人物が変わってしまってびっくりしました。11話までしか読んでいませんが、どこかで繋がる話なのか??よく見るとタイトルも変わってますね。いちかばちかが10話で終わりなら、あまりにもあっさりとした内容なような気がしてなりません。

素直な

マオくん。素直でまっすぐすぎて、ちょっと近くにいたらイライラするかな。空気読めない子って、嘘はつかないけどちょっと危ういよね。絵が好きなんで続きも読みます。丘くん頑張れ!

ばかだなー。だけど

若いこにありがちな「なんでそうなった!?」な心理描写が相次ぐので、苦手な大人もいるかも。でも、これはこれでリアルだなと思いました。エロシーンも「痛い」って言っててリアル。私はアリでした。

えっとーなんでしょう(笑)
    これぞ青春なんですかね!!
    友達カップルにあてられて、自分たちもと…展開が繰り広げられていきます!攻めの純粋!?(笑)な気持ちに応えてあげようとする受けの子が可愛いです♡

仲良し4人組で1つカップルができたら気になるよね〜、、、マオの興味津々なところを隠さないの高校生男子って感じですね!そこからの、流されまくりの丘!かわいい。たまらなく、ほっこりする漫画でした!

マオの天真爛漫?無神経?な感じに、丘は振り回され続けるのかなぁ。続編あったら読みたい。
    門井、蓮元カップルのお話も読みたい。

途中、はじまりのピリオドという短編が入ってました。
    いちか、ばちかとは別のお話。

読みはじめは、どうかなって思ったけど
    面白かったです。
    何より絵が好き、そして蓮元くんが可愛い。
    マオがデリカシーのないこと言っといて
    すごい落ち込みっぷりには笑っちゃっちゃいました。

ほのぼの

11話からの『始まりのピリオド』は全くの別物でした…蓮本くん達のお話しかなぁ~とか期待して購入したけど違ってたぁ( 。゚Д゚。)

最終話に蓮本くん達のラブラブ載ってますよ。