【ネタバレあり】指輪という枷を外す時のレビューと感想(6ページ目)

3.5 評価:3.5 267件

主人公の浮気相手が大学生だから踏み切れないだけで、同い年の社会人ならすぐにでも乗り換えますよねきっと。
    それくらい酷い旦那と姑です。
    不妊の原因は夫なのに、どうして妻だけがこんな目に合っているのか…
    浮気はいけないことですが、応援したくなるくらい可哀想な主人公です。

絵がキレイ

健気な主人公とカッコいい年下イケメンくん。ありがちな設定ではありますがきゅんきゅんします。絵もキレイで見やすいです。
    主人公の旦那と義母にイライラしちゃいますが、年下イケメンくんがかき消してくれます!

うーーーーん!

幸薄めの健気なヒロイン好きですが、そんなに簡単に浮気してしまうのか!!?と展開が早くてちょっと引きました。ちょっと病んでる感じの旦那は確かに怖いけど…

ハラハラ

パワハラ夫に孫ハラ義母。ありがち親子。楓と出会っていい嫁キャンペーンを終わらせて自立を目指す姿、応援したくなります。

現実でもこーいう人いますよね・・・
    モラハラ姑に、モラハラ夫・・・早く子供が欲しいなら安定した生活すればいいのに?

既婚のヒロインが、大学生の楓くんに惹かれていく様子が、面白いですね。
    自分勝手な旦那さまに、振り回されずに、さっさと別れてしまえばいいのに…と思いますが、ストーリー的には、そうはいかないですね。

ドキドキが止まりません。妊活って大変な事。
    臭いことを言えば、愛し合って自然に子供が授かるのは、嬉しことだけど、ただ、子供が欲しいってだけで、エッチするのって、辛い。苦痛と感じるかも知れない。増して、旦那のお母さんのなにも解らずの催促とか、ストレスしか無い。鍵かけて、来ないで欲しいと思うこともあると思う。
    そんな時に、隣の大学生と知り合いになって。優しく、女性として見てくれる人。
    このやるせない閉塞感漂う空間から、唯一救いだしてくれそうな人。
    ドキドキしながら、続きを楽しみにしています。

引き込まれます

8話まで読んだ感想です。
    旦那も旦那、姑も姑。
    孫欲しくても、デリケートな問題に口出さず見守れだし、あんな親に対して、愛すべく嫁を守りもしない、しかも自分が原因で言われてるのに最悪。
    少し気になったのが、病院に彼女ばかりが通ってること。彼女が薬飲んだところで 旦那さんは?

大学生とこんな出会ってすぐにはなかなか現実離れだけど、そうでもなけりゃやってられないような…でも代償は大きくなってしまうような…それで幸せになれるのか?かえって苦しむのか?ま、漫画ですけど。

結婚生活は、夫婦だけの関係ではいられない。姑からの執拗な「孫を早く生め!」攻撃から、旦那は守ってはくれない。そもそも、不妊の原因は旦那の方にあるのに、嫁の側ばかり責められる。そんな環境では、素直に子供を授かりたいとさえ思えなくなっていた主婦の前に現れたのは、彼女を一人の女性として見てくれる、大学生だった。彼との出会いで、彼女はギリギリの状態から救われるが、同じだけの背徳感を背負うことになる。

切なくなる

妊活経験者にはこころがグッーと掴まれたような気分です。

不妊治療はつらい
    男性の立場もあるけど、女性は最後までやり遂げなきゃならないましてや、原因が旦那にのにって。

楓くんは若いのに男気あって素敵
    こんな彼とハッピーエンドになれたら良いのに