みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

6話まで

読みました!
    まず絵が好みで、話もなんかまだ見えないのでどうなんだろとわくわくしてます。
    シロはなに?正太郎は鬼の仲間なの??
    課金して読まなくては!

このマンガは前も配信してたのですか?
    小さなことだけどなんか注意文が気になりました

まだ無料分しか読んでいませんが、とても気に入りました!可愛いシロの目つきがいきなり変わるところが好きです( ´ ` )ギャップが半端ない、、

物語がスリリングで、かつ意外な展開です。話のネタは日本の妖怪?なのかな?その妖怪?の姿形が明確に描かれていないのは少し残念ですね。

書籍版を所持していますが出先でも読みたいので電子版を購入させて頂きました。

ストーリーも絵も好みでとても面白いです。

落差があるマンガです

絵は濃いめでグロテスクはシーンもありますが、シロくんの可愛さに癒される。
    アンバランスに見えてしっかり作り込まれている作品です。

グロい部分もあるけど、可愛い部分ももちろんあって、描き分けられているので読んでいて気持ち悪くなるようなこともなく
    お話にのめり込めました。

面白いです

読み進めたら、意外と面白い。
    短編かと思いきや繋がってて、
    ヤエの回から少し切ない感動系になったけど、
    可哀想だったな。今後どうなるかな?

シロは何かの神様でしょうか?正太郎の過去もとても気になります。あと、近藤は何かを知っていて正太郎に近づいて入りのか?続きが気になります。

少し怖い(>_<)

本も持ってます。
    最初は本の雰囲気にちょっと怖いなって思ったんですが、それだけではない、このお話の魅力にどんどんハマっていってしまいました(*^-^*)

人ではない者の不思議で恐ろしい、人と相容れない独特な感情も上手に描かれていて、何だか恐ろしくなります。
    子供の姿だからっていうのもあるんでしょうね…。

続きが気になるお話です。
    迷っている方はぜひ。

ストーリーがちゃんとしてて好き。
    絵も可愛くて格好良くて、グロいシーンはリアリティがあって良い。
    グロいの平気な人は是非とも読んで欲しい。