みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

落差があるマンガです

絵は濃いめでグロテスクはシーンもありますが、シロくんの可愛さに癒される。
    アンバランスに見えてしっかり作り込まれている作品です。

面白いです

読み進めたら、意外と面白い。
    短編かと思いきや繋がってて、
    ヤエの回から少し切ない感動系になったけど、
    可哀想だったな。今後どうなるかな?

続きが気になって

誰が鬼なのか、読んでいくうちに予想はつきましたが、そもそも主人公までが鬼だったのは予想外でした。二人の過去も気になります。

表紙の印象的な絵に惹かれて読みました。ちょっと悲しいストーリーなので、先が気になるけど、読むのに少しためらってしまいながら読み進めてます。

鬼たちの謎が気になります。多彩な登場人物で、話が進むほど謎もどんどん深まっていき、分かりそうで分からなく、どんどん続きが読みたくなります。

もののけ

物部さん、どーゆー経緯でそうなったのか謎は深まるばかり…ちびちゃんは只者では無いし~いや~久々に興味そそられる作品に出会えました!

読むと鬼になる本、という設定が面白い。鬼の作り方やそれを捕食するシロの存在についての謎がとても気になる!まだ途中なのでコツコツ読みます!

グロいかも。

残酷で、グロいけど、、、。
    何故か物語が美しく切なく進んで行く。
    絵も綺麗。
    普通の鬼退治話だと思いきや、結構内容が濃い。

絵も話もどちらも好きで今は無料分をとにかく楽しみに読んでます。
    ポイントに余裕があれば無料分終わった後も読み続けたいなって思います。

物語がスリリングで、かつ意外な展開です。話のネタは日本の妖怪?なのかな?その妖怪?の姿形が明確に描かれていないのは少し残念ですね。