みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 65話まで配信中(55~65pt / 話)
無料20話読みました。絵柄はうまいんだろうけど、ちょっと独特でなんか疲れた。あと、分かりづらいコマも多かった。20話でちょうどいい感じ。
妖物は好きなんだけど ちょっと怖いのよねこの作品 ギリギリいけるっちゃあいけるんだけど けっこうひやっとしてしまう
こんなストーリーよく考えたなby 匿名希望-
和風
純和風ミステリー。人を襲う化け物が出るためちょっとグロテスクな表現があります。ホラー要素は少なめ。
こわい
少し怖いです。ただ、退治したあとがあまりかかれていないので、ぐろくはないけど想像になるので逆にこわいです。
面白く怪しい
面白く怪しい 不思議な話で続きが読みたくなる すごくミステリアスな主人公二人 どうして鬼になったのか?なぜ?
評価高いので読み始めみました。怖面白そうですね。鬼が相手という事になるのか…。恐ろしいもの理解できないものは鬼や妖怪の仕業とされるのかもしれません、時代的には。現代でも不可解で残忍な事件は同じなのかもしれませんね(怖)
置いてけぼり
設定がちょっとわかりづらく、置いてけぼりになってしまっている気分でした。鬼書のことや鬼のことも、はじめは訳わからず。。絵はとても綺麗で魅力的です。
過激な描写もありますね~ちょっと分かりにくいかな‼
読んでいると段々分かって来ることがあり、じれったくも感じました。by 匿名希望-
レトロな恐怖
古書を巡る異形の者との戦い。これからキーパーソンとなりそうな少年の存在といい、次々と興味深いストーリー展開となっている。
by マダムはちこ-
鬼系
鬼系はどうしても、鬼滅と比べてしまう。先は気になるけど、登場するキャラが今ひとつ魅力にかけるかな〜。