みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

絵の好み
好みじゃない絵でもストーリーが好きなら全然アリ何だけど、どうしても絵が受け入れられなかった。
メイクでキレイニなったと言われる25歳の主人公、私には30代の主婦にしか見えませんでした。
仕事に対しても空回りで、仕事に対して甘い考えで、悩んで出した結論が当たり前じゃんって感じの答えだった。
絵もストーリーも好きになれなかった。by qazxswedcvfr-
なんか
最初はなんだかメイクするのから自分が変わる話かなと思って読んでいたらだんだん流されていく主人公に飽きてきた
by カンヌシ-
好きになれない
美容部員に憧れて転職し、そこで出会った上司に恋をし、仕事では綺麗な先輩に揉まれて失敗しながらも成長していく、ストーリーはいいかとは思うのですが、主人公の女性がどうにも好きになれない...。私が一番いやだと思ったのは、美容に関わる人が肌や体によくない煙草を吸っているところ。働く女性のリアルな感じを出したかったのかなぁ。でもそこがひっかかってやめました。美容部員という外見にみえないとこも気になりました。
by マイヤーレモン-
かのこの甘さが、随所に見られて残念です。仕事ってそをわなもんじゃないんだけど、、、と。無料分でのみの感想ですが。
by ワゴウ100-
面長の絵がどうもいまいちでしたが、評価も悪くないので読んでみました。
結論からすると、わたしにはこの主人公の性格は合いませんでした。まぁリアルな心理描写なのかもしれませんが。20代後半って、やたら自信過剰になってる人多かったりしますけど。主人公が基本的に依存性高い印象でした。好きじゃなかったです。by KLKR-
初めは、頑張ってるとこに惹かれて読んでたけど…
慣れていくうちに自分の感情だったり思いだったりを明らかに出して現実的なストーリーで購入意欲がなくなっています。by ユズキんち-
若いって
25歳という設定が、転職一回してみるかという年代。色んなことにチャレンジして、空回りしながら、成長をしていく。次話が楽しみです
by 山梨-
こんな感じの作品はリアルでいいですねー!自分のこと、身の回りのこととどうしてもかさねてしまいます....微妙な年齢も!
頑張って!
今までと違うことをするには、
すごく勇気が必要。
主人公は一歩踏み出して、新しい世界へとチャレンジしたんだから、
頑張って!by 匿名希望-
無料分を読みました、働く女性のストーリーです。面白かったですが、途中うーんちょっと足りないなと!好みがあり好きな人はスラスラ読めます。