みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

綺麗になりたい気持ちがすごいよくわかる。
ただそんな簡単にできない。
漫画だからなぁ。憧れてしまう。by 匿名希望-
初め面白くて毎日無料で読んでいたが、途中からすこし飽きてきてしまった…
もう少しストーリーに展開があればいいかも。by 匿名希望-
女性の美しさ
女性の美しさってなんでしょうね
それぞれの答えがあってしかるべきですが、キレイになりたいという気持ちやその努力からなされている気がします
主人公が悩みながらも前向きに進んでいく様は読んでいて清々しい気持ちでしたby 匿名希望-
タイトルに納得
デパートの美容部員数さんって、つい憧れてしまいますよね。たまたま立ち寄った店舗で綺麗に仕上げてくれたりすると目的以外の商品も買ってしまったり…仕上げられる側から仕上げる側へ、タイトルの通り心も身体もリメイクした女性の物語。共感できる部分がいっぱいあります。
始めのうちは、自分自身に自信をもてないかのこが、やりたいことを見つけて仕事にやりがいをみつけていく人間的成長ドラマ?な感じ。
昔の彼氏と会って、すっぱりと断るところがかのこの成長を感じました!BAさんの仕事内容をこの作品でちょっと垣間見て、女性である以上、内面からの輝きと外見的な美しさも必要だなぁとかいろいろ考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
大人の女性にオススメしたい作品です。共感出来るポイントがたくさんあり、刺激を受けるます。続きも楽しみです。
by ニブルスとタフィー-
主人公の女性がBAという職業、また職場の上司や先輩達との出会いによって、試行錯誤を繰り返しながら、自分に自信を持てるようになり、外見も内面も綺麗になっていきます。
恋愛よりも、仕事を中心にストーリーができていますが、BAの裏側や、メイクやスキンケアのコツなども描かれていて興味深く読めました。by 匿名希望-
大変
大変な仕事だと思います。
人それぞれ合うアイテムを見つけてオススメして。
プチプラじゃないから、進めるのも大変だろうし。
デパコスはなかなか行けないけど…(笑)by 匿名希望-
化粧好きには楽しい漫画
お化粧好きには、出てくる知識がとても参考になって楽しいです。
けど、主人公とか人物がもっとかわいいというかきれいな絵だともっと引き込まれるかなと思いましたby 匿名希望-
敷居が高いデパコスの人達の様子を知れる漫画!
デパコス店員でも肌の悩みがあるのだと知ることができた!by 匿名希望-