みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
応援したくなる
無料だったので読み始めました。完璧じゃない主人公を応援したくなりました。これからどう変化、成長していくのか、嶋田課長との恋のゆくえも気になるところです。
こんなもの
じぶんのいきかたにぎもんを抱きながらも、実際に行動にうつすひとって、すくないとおもう。この作品の主みたいにがんばりたい
最初はワクワク感がとてもあって読むのが楽しかったけど、途中からコレじゃない感が凄かったです。木の実が凄く分かれそう
by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
合わなかった
普通のOLから美容部員への転職。必死に勉強して、一人前を目指していく過程までは面白かったです。だんだんと主人公の言動にイライラしてしまって、途中までしか読めていません。
絵がキレイ
絵がキレイで読みやすい作品。主人公は25歳の割にはとても落ちついてみえるけど、頑張り屋でなんだか応援したくなる!
さわやか✨
後味さわやか❗前向きな気分になれる作品です。絵もかわいいし、主人公が人間くさくて魅力的かな。
自分は何者なのか、問い続ける感じ、わかるなぁ~と思います🎵共感できる❗by 匿名希望- 0
テンポが良い
メイクの仕方や、みんな何かしら持っているコンプレックスを分かりやすいストーリーで、おすすめしたいです!
感情がとてもリアル
自分を変えたいと思う主人公の葛藤と気持ちがリアルに描かれていて、共感できます。仕事への気持ちと恋愛とバランスもいいです。
憧れの職業に就きたい!私も若い頃はそんな気持ちだけで突っ走てたなぁ。懐かしい。読んでいて色んな事を思い出す作品です。
ネタバレありです
25歳で転職は私だったら勇気いるなぁ。。まだ読み始めたばかりだけど、やりたいことを見つけてすぐさま行動に移して頑張ってる主人公がキラキラして見えます。私もアラサーと呼ばれる歳になり、安定ばかり求めて毎日同じことの繰り返しの日々。何か新しいことを挑戦してみるのもいいのかなと思えました。せっかく女性に産まれたんだからいつまでも外見も中身も綺麗でいたいものです。