みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

リメイク
作家
配信話数
全64話完結(50~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 570件

気になるワードのレビューを読む

無料版まで読みました。
    コスメを通してアドバイザーになり強くキレイになっていく生き様がとても清々しくて良かったです!!

オシャレの仕方がわからないとか、化粧の仕方がわからないからとか、可愛くない性格とか、

そのままでいる事に嫌悪感を抱きながらも、なかなか変われないってある、

そんな自分から抜け出すストーリー、

派手そうなデパートの美容部員、
    だけど、実は栄養学勉強したり、

努力する姿と、
    恋愛がからんでて、

サラッとしたタッチで少し物足らない感じでしたが、読みすすめると、馴染んでくるわぁ、

敷居が高いデパコスの人達の様子を知れる漫画!
    デパコス店員でも肌の悩みがあるのだと知ることができた!

絵がかわいい、この漫画を見ていたらお化粧してオシャレして出かけたくなった。
    主人公の今後の恋の行方が気になる。

恋愛要素はいらない

素敵な漫画だと思います。
    途中までしか読んでいませんが、私もこの主人公とほぼ同い年で、読んでいて共感することもあります。
    ただ、主人公が努力して変わっていくところが最大の魅力の作品で、無理やり恋愛要素を入れなくてもいいんじゃないかと思いました。
    編集さんの指示とかもあるだろうし仕方ないですけどね。

いい意味でも悪い意味でも女の世界を見られるマンガだと思いました。さくさく楽しく読みたいって時にはあまりオススメできないかも…

OLの恋模様が…

新しい職場で奮闘する主人公、
    メイク技術やお客様に対する姿勢、
    気になる上司との恋模様などなど…

大人になったからこそ色々共感できて
    楽しく読める作品です!

かっこいい

BAの裏側が少し知れたような!!
    表に立って接客しているときはかっこいいって漠然と思っていましたが、
    本当にプロ意識をもって接してくれている場面を目の当たりにできた気がして好きです。

好感が持てます

主人公が性格の良く、生活のレベルや思考回路が良い意味での等身大なので、安心して読み進められるかな。少しずつ成長していくのを見守る感じ。その分無料分しか読んでませんが、ドラマチックなことはあまり起こりませんが。
    たまに出てくる美容の知識を真似しようかな、なんて楽しみもあります。

主人公がBAになってどんどん成長してくのが読んでて楽しいです。まだ読み途中ですが恋も仕事もがんばってほしい。恋が実りますように。