みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

リメイク
作家
配信話数
全64話完結(50~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 570件

気になるワードのレビューを読む

主人公に共感できます

主人公が一念発起して新しいことに取り組み成長していく、というありふれたストーリーではあるものの、主人公の周りの登場人物もキャラがしっかりしているのが読み応えがあるポイントだと思います。
    そして何より、主人公に共感出来るポイントが多いこと、応援したくなるキャラクターであることが魅力になってます。

25歳って一番楽しくて、女としても美しい歳だけどまだ未来が見えなくて不安な時でもある、主人公の心情がとても共感できました。

良い!!

女性が少しずつ自信をつけていくストーリー。悩みがある女子はその成長に応援したくなったり、自分も頑張ろうと思えたりするのではと思いました。

メイク初心者

メイクしたくなるなーって話です。
    もちろん基礎化粧もちゃんとしたくなる。
    化粧品売り場のお姉さん達も色々大変なんだと、デパートいくたびに見ちゃうようになりました。

応援したくなる漫画

私もコスメが好きでよく百貨店や化粧品専門店に足を運びます。そしてなるべくタッチアップしてもらいたいなとも思うタイプです。
    店員さんの接客一つでコスメの魅力が倍に感じるし、知識や技術が高いほど説得力が感じられて「使ってみたい!」と強く思うことも多々あります。
    この漫画を読んでいて、共感できる部分もあれば、裏ではこんなに大変なんだなという気づきもあり…。
    恋愛色は控えめだけど、面白くて仕事を頑張る女性やコスメが好きな方にも読んでみてほしいなと思える作品です!
    作者さんが元BAさんなこともありとてもリアルに感じました。

かのこちゃんがどんどん可愛くなってく!
    メイクしたくなったり女子力あげたくなる漫画です。
    チーフが魅力的!

主人公への共感が。。。

ストーリーは前向きでおもしろそうなお仕事マンガなのに、主人公があまり好きになれず、途中で断念。周りのキャラはよいので残念。

一歩前に

一歩前に進める作品なのかなと思います。
    25歳。いいですね。いろいろ考える年齢ですよね。転職するなら25までとか考えていたし。
    主人公は普通の女性、だから応援したくもなるけど、ときどきそうじゃないよ!といらいらしたりもします。
    作者の方は確か元美容部員だった気が、だからかメイクに使えるテクもあるので読んでいて楽しいです。

アラサーの主人公が綺麗になりたいと思い美容部員になる話です
    恋愛も仕事も中途半端だった主人公が一生懸命目標に向かって頑張る姿が刺激になるいい作品です
    合間合間で美容の豆知識などもあり女の子にとっては良い作品なのでぜひ読んでみてください

ヒロインが努力してどんどん変わっていく過程が素敵です。美容部員憧れる☆課長とうまくいってほしいな。周りの人たちもみんな魅力的です。ストーリー面白いです。