みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料で読み始めたら面白くて止まらなくなりました。
    転生してたくさんのスキルを手に入れて試行錯誤しながら異世界を旅していく感覚が面白いです。

かっこいい!

ユージかっこよすぎる!!
    スキルもすごいけど、人としてもすごくできてる!!人望もあり仲間思いで素晴らしい!

過酷な社畜時代から転生して、化け物並の力があり、スライム達と冒険をして行くお話。
    ストーリーも面白いし、何より表情豊かで面白い!
    何回読んでも飽きないw
    続きが早く出て欲しい!!

異世界物の物語の中でも上位にくるお気に入りです☆
    あまり目立たないように行動したいのにチート級の能力を手に入れてしまい
    涼しい顔してとんでもない魔法を繰り出す主人公そしてテイムされたスライム達も愛嬌があって可愛い子達です♪

最強すぎ

まだまだ小手先程度なのに、滲み出る最強ぶり。淡々とこなす表情がいつ変わるのか楽しみです。
    転生→最強の話が多い中で、どんな感じになるのかな。

後半からなんか絵柄が変わってきましたかね?(笑)
    どちらにせよ、お話はとても面白いです。
    スライムチートが過ぎるけれど、それもまた楽しくてよし。
    仲間になっていくモンスターたちのキャラも立ってて、飽きずにどんどん読めちゃいます。

by 祐羽

どこまで強くなる!?

どんどんと冒険者ランクも上がり、メチャメチャ心強い魔物達も仲間になったりテイムしたり。
    なのに、チート感が少ないのは主人公のユージが謙虚だからですかね?

それにしても、スライム達が可愛いしガンガン増えてってるし、世界中のスライムが合体しちゃえば破滅の黒き竜にも勝てるんじゃ!?とか思ったり。

おもしろい。ユージはブラック企業で鍛え抜かれた社畜からのチート勇者なので、謙虚で良い。みんながビックリする感じが楽しい。

転生モノのおすすめ作品

転生系の作品でも特に秀逸な作品だと思います。
    ハーレム要素も無く純粋なストーリー構成で楽しめます。
    転生作品の初心者でも読みやすく、ハマるのではないでしょうか。

読みごたえ抜群

主人公のタフさは社畜時代に培われた描写が随所にあります。段々、そのネタは飽きてくるかもしれませんが、基本シリアスな展開でこういう転生系が好きな人はテンポ良く読み進めることができると思います。
    自分の評価は「読む価値アリ」「続きが気になる」です。

by だ氏
全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全1,023件