みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 少年漫画週間17位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
レビュー評価が高いのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが絵もキレイで読みやすいしおもしろそうですね。
by ahj**-%-
こういう作品ってスライムが強い!ってされる事が多すぎる気がするのですが、それも転生物の特徴なんでしょうか?
話はちょっとマンネリ気味ですが面白かったです。by (m_u)-
主人公が強過ぎ。
とにかく主人公がなんでも出来てしまう。
でも簡単にはいかない色々ストーリーがあって面白いと思う。
スライムやドラゴン等が出てくるRPGモノが好きなので、楽しく読ませてもらっています。
好きな人はハマりますね。by ソレーユ-
なぜか
転生シリーズで検索してこの作品に出会いハマりました。主人公はブラック企業である意味達人?な主人公ですが、まさかこき使われていた事がこんな事に役立っているなんて。。。という感じです。まあフィクションであるが故のなせる技ですが。。読んでいくと、普段こんなちっちゃい事で壊れてる自分が少々恥ずかしくなりました。ある意味やる気ぐ出る作品です。
by ほかま-
気になる
ブラック企業で働く社畜・佐野ユージ。自宅に持ち帰った仕事をしているとPCにメッセージが。「あなたは、異世界に召喚されました!」気が付けばそこはステータスやスキルのあるゲームのような世界。
by ヒナタウラス-
顔がいつも同じ
面白い気もするけど、主人公の顔がいつもいつもいつもいつも同じすぎて。笑
どうにも感情移入出来ない。
無料の間だけで十分な気がする。by りこ108-
エスエフ?ファンタジー?よくわからないけれど、こういった奇想天外なストーリーが人気あるのかな。付いていけない。
by 漫画は絵で選ぶ-
意外に面白いかも
ユージ企業勤めの社畜(ブラック企業)
家に仕事を持ち帰って仕事をしている最中に
PC画面に異世界に…
そんな画面出たらちょっと怖いけどワクワクもするかなぁ(笑)
異世界に行ったユージは冒険者に…
はんぱなく強くなって行くみたいですby キュン好き-
よい!
難しくなく、のんびりと読めて、よい
多少、魔法の種類がよくわからないところもあるが、楽しく読める漫画だと思うby jack-tmr-
スライム万能説
スライムって弱いキャラクターのイメージですが、この作品の中では何でも出来る万能キャラクターになっています。
でも弱いとかカテゴライズされていないことって、逆に言えばこれからもっと強くなれるし、色んなことを習得出来るから、ある意味最強なのかなと思います。by 萌木-